rozalsky 0 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Здравствуйте, друзья! У меня есть вопрос. Я знаю, что некоторые химические вещества способны самовоспламеняться при небольшом повышении температуры, например, белый фосфор. Но белый фосфор ядовит. Скажите, пожалуйста, а есть ли вещества, которые способны самовоспламеняться от одного лишь дыхания, не будучи при этом ядовитыми. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
Бертолле 4 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Здравствуйте, друзья! У меня есть вопрос. Я знаю, что некоторые химические вещества способны самовоспламеняться при небольшом повышении температуры, например, белый фосфор. Но белый фосфор ядовит. Скажите, пожалуйста, а есть ли вещества, которые способны самовоспламеняться от одного лишь дыхания, не будучи при этом ядовитыми. Спасибо. рубидий цезий еще как воспламенятся!! Цитата Ссылка на сообщение
rozalsky 0 Опубликовано: 12 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 А для человека он не вреден? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Скажите, пожалуйста, а есть ли вещества, которые способны самовоспламеняться от одного лишь дыхания, не будучи при этом ядовитыми. Спасибо. Нет таких веществ. Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 830 Опубликовано: 24 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 Смесь цинковой пыли, хлорида аммония и нитрата аммония воспламеняется от влаги. Дышать на нее не пробовал, но от капли воды загорается. Система гигроскопична, так что возможно влагой дыхания и запуститься. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.