Max74 0 Опубликовано: 13 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2011 Можно ли получить сорбит в домашних условиях. Знаю что его можно получить гидрированием глюкозы, но не знаю какие нужны условия. Подскажите пожалуйста, заранее спасибо) Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 13 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2011 (изменено) Вам сам процесс интересен я так понимаю? А то уже сколько можно: изопропанол из очистителя, йод из морской воды, сера из мази. Давайте еще NaCl получать из Cl2 и Na А не пошли бы вы в продуктовый магазин, а по дороге можно еще в аптеку, магазин "садовод" и радиотовары заглянуть... после этого тем на форуме поубавилось бы. Нашим химикам легче достать платину или никель Ренея и смастерить автоклав, чем прогуляться по улице. Изменено 13 марта 2011 пользователем Nil admirari Цитата Ссылка на сообщение
Max74 0 Опубликовано: 14 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 14 марта 2011 меня интересует сам процесс, как это можно сделать? Цитата Ссылка на сообщение
2Iskander 6 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2011 Да уже и всё ответили. Никелем Ренея или платиной при пропускании водорода. Цитата Ссылка на сообщение
tixmir 105 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 Вообщето мы кетон востанавливаем, а не малополярные кратные связи углерод-углерод. Не буду утверждать что это невозможно сделать на платине, но обычно применяют оксидные медно-хромовые катализаторы с водородом под давлением. В условиях лаборатории удобнее использовать боргидрид натрия в этаноле. Цитата Ссылка на сообщение
2Iskander 6 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Поддерживаю полностью. Боргидрид лития или алюмогидрид вполне пригодны для малотоннажного восстановления альдегидов или кетонов. :-) Просто стоят дорого. Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Поддерживаю полностью. Боргидрид лития или алюмогидрид вполне пригодны для малотоннажного восстановления альдегидов или кетонов. :-) Просто стоят дорого. Как правило применяют боргидрид натрия. Однако такие вещества стоят не просто дорого, а очень дорого. Если бы сорбит так получали, он бы не лежал в магазинах по 100 руб. за кг. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.