Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

получение сорбита

Max74

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Можно ли получить сорбит в домашних условиях. Знаю что его можно получить гидрированием глюкозы, но не знаю какие нужны условия. Подскажите пожалуйста, заранее спасибо)

-->

Вам сам процесс интересен я так понимаю? А то уже сколько можно: изопропанол из очистителя, йод из морской воды, сера из мази. Давайте еще NaCl получать из Cl2 и Na :lol: А не пошли бы вы в продуктовый магазин, а по дороге можно еще в аптеку, магазин "садовод" и радиотовары заглянуть... после этого тем на форуме поубавилось бы.

Нашим химикам легче достать платину или никель Ренея и смастерить автоклав, чем прогуляться по улице.

Изменено пользователем Nil admirari

Вообщето мы кетон востанавливаем, а не малополярные кратные связи углерод-углерод. Не буду утверждать что это невозможно сделать на платине, но обычно применяют оксидные медно-хромовые катализаторы с водородом под давлением. В условиях лаборатории удобнее использовать боргидрид натрия в этаноле.

Поддерживаю полностью.

Боргидрид лития или алюмогидрид вполне пригодны для малотоннажного восстановления альдегидов или кетонов. :-) Просто стоят дорого.

Поддерживаю полностью.

Боргидрид лития или алюмогидрид вполне пригодны для малотоннажного восстановления альдегидов или кетонов. :-) Просто стоят дорого.

Как правило применяют боргидрид натрия.

Однако такие вещества стоят не просто дорого, а очень дорого. Если бы сорбит так получали, он бы не лежал в магазинах по 100 руб. за кг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика