Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Лед в стакане за пол минуты


Хохол

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
а подробно можно... есть например уксус и сода че дальше делать чтобы так замерзло..?

 

собственно все здесь наглядо показанно:

 

http://www.youtube.com/watch?v=n8iJD30oqyo

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий

очень интересно, а почему вода может себя так вести? Всегда летом заморажива воду и ниразу такого ненаблюдал

Был удивлен сам не меньше вас, потому что в большинстве случаев всё нормально замерзало - видимо подействовало сочетание условий - очень быстрое охлаждение, отсутствие всяческих механических воздействий (толчков, перемешивания)и отсутствие центров кристаллизации. Вода конечно вся не замёрзла резко - замерзало постепенно как в эксперименте с пересыщенным раствором ацетата натрия. В лёд превратилась где то половина объёма воды.

Кстати, интересно замерзает концентрированная 98% серная кислота - тоже склонна весьма к переохлаждению - держал её три дня на морозе...и ничего, а потом обнаружил почти полностью замершую массу, этакую глыбу из 100% серной кислоты и совсем небольшого количества жидкости.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...