born_to_die 2 Опубликовано: 13 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2011 а подробно можно... есть например уксус и сода че дальше делать чтобы так замерзло..? собственно все здесь наглядо показанно: http://www.youtube.com/watch?v=n8iJD30oqyo Цитата Ссылка на сообщение
Rage 10 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2011 очень интересно, а почему вода может себя так вести? Всегда летом заморажива воду и ниразу такого ненаблюдал Был удивлен сам не меньше вас, потому что в большинстве случаев всё нормально замерзало - видимо подействовало сочетание условий - очень быстрое охлаждение, отсутствие всяческих механических воздействий (толчков, перемешивания)и отсутствие центров кристаллизации. Вода конечно вся не замёрзла резко - замерзало постепенно как в эксперименте с пересыщенным раствором ацетата натрия. В лёд превратилась где то половина объёма воды. Кстати, интересно замерзает концентрированная 98% серная кислота - тоже склонна весьма к переохлаждению - держал её три дня на морозе...и ничего, а потом обнаружил почти полностью замершую массу, этакую глыбу из 100% серной кислоты и совсем небольшого количества жидкости. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.