SupFanat Опубликовано 13 Марта, 2011 в 23:33 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 23:33 Кто как поступает на практике чтобы добыть тиоцианаты? В теории всё можно либо купить либо сделать самому из купленных реактивов. А на практике? Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 14 Марта, 2011 в 09:40 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 09:40 В реальности, оно, конечно, бывает совсем не так, как на практике . Иногда с неба само падает прямо перед монитором, не надо и ягодицы от кресла отрывать Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 14 Марта, 2011 в 11:26 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 11:26 Напишите пожалуйста город, где Вы ищете тиоцианаты. На сколько я помню, синонимом "тиоцианата" является "роданид", а роданиды продаются в химмагах. Знаю где в Москве можно их приобрести, да что в Москве... они по всей стране рассылают реактивы. Из роданидов я покупал калия роданид, аммония, а также такую извращенную штуку как "4-Диметиламинобензилиденроданин" =)) так что проблем с ними нет. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 14 Марта, 2011 в 13:07 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 13:07 Чел хочет не купить, а добыть Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Марта, 2011 в 15:22 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 15:22 (изменено) Кто как поступает на практике чтобы добыть тиоцианаты? В теории всё можно либо купить либо сделать самому из купленных реактивов. А на практике? Действительно купить их не проблема. А получит можно из подкисленного раствора тиомочевины при нагревании. При этом она изомеризуется в роданид. Изменено 14 Марта, 2011 в 15:23 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти