Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Фурфурил гептоноат


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте. Я биолог. Исследую поисковое поведение насекомых на ольфакторные (запаховые) стимулы.

Коллеги в Германии используют Фурфурил гептоноат для выработки условного рефлекса на наездниках (насекомые из перепончатокрылых), и мы решили повторить данный эксперимент для других видов наездников. Но данный запах оказался не совсем нейтральным. Самки наездников при сильных концентрациях чувствовали себя мягко говоря не комфортно, а через 2 дня проведенных в чашки Петри с данным запахом умирали. Поэтому мы задались вопросом: как это вещество может повлиять на организм? Может быть вам известны аналоги, которые являются инсектицидами или обладают токсическими свойствами. И с чего можно начать изучение данного вопроса? Как теоретически может вообще повести себя данное вещество в организме?

 

Вот ссылка на ФФГ

http://www.sigmaaldrich.com/catalog/ProductDetail.do?D7=0&N5=SEARCH_CONCAT_PNO|BRAND_KEY&N4=W503304|ALDRICH&N25=0&QS=ON&F=SPEC

 

Буду рада любой помощи, советам и предположениям.

 

Спасибо.

Ссылка на комментарий

никто их сильными концентрациями специально не обрабатывал. Это ошибка методики была. А потом, что для нас слабая для них может быть очень сильная, невозможно все предусмотреть. Спасибо за дельное замечание.

Ссылка на комментарий

Да и потом их никто и не обрабатывал. В чашке Петри кладется кусочек парафина с воткнутым в него капилляром с веществом. Если уж самка захочет, то может подойти и понюхать это вещество поближе. И вся концентрация контролируется площадью испарения.

Кстати, а как можно рассчитать скорость испарение вещества в зависимости от повышения температуры? Можно ли вообще где-то узнать скорость испарение?

Ссылка на комментарий

Да и потом их никто и не обрабатывал. В чашке Петри кладется кусочек парафина с воткнутым в него капилляром с веществом. Если уж самка захочет, то может подойти и понюхать это вещество поближе. И вся концентрация контролируется площадью испарения.

Кстати, а как можно рассчитать скорость испарение вещества в зависимости от повышения температуры? Можно ли вообще где-то узнать скорость испарение?

Значит этот Ваш кусочек парафина с воткнутым в него капилляром с веществом для самки слишком жесткое воздейсвие, какая уж тут любовь :ag:

Скорость испарения рассчитать нельзя, ее можно только измерить хроматографом. Но, Вам, видимо, важна не столько скорость испарения, сколько давления насыщенных паров при определенной температуре после наступлдения равновесия. Эту цифру рассчитать можно, но очень приблизительно, лучше прохроматографировать пробу воздуха в закрытой чашке Петри (бедная самка :w00t: ).

Лучше бы Вам обратиться к немецким коллегам с воплем SOS, авось помогут :ar:

Ссылка на комментарий

Да, они сами вроде такое не считали. Тут даже не точность важна, а отношение. Сильно ли меняетсяконцентрация запаха при повышении на 1-5 градус?

Интереснее как это кольцо может повлиять, или хвост этот. Или все вместе.

 

 

З.Ы. Вы хоть когда-нибудь видели людей работающих с живыми объектами? Это не феи в розовеньких пачках, уверяю вас.

Ссылка на комментарий

Есть такая программа ACD/LAB, с помощью нее можно посчитать зависимость температуры кипения от давления насыщенного пара и прикинуть как будет наоборот. Как "этот хвост" (чей хвост? :do: ) может на что-то повлиять, а приори сказать трудно, но, подозреваю, можно исследовать экспериментально :dz:

А что, в биолабораториях одни изверги и душители водятся? :bn: . Наверняка есть и милые препараторы, которые, наверно, очень даже ничего :dn:

Ссылка на комментарий

я была бы не против найти таких, что очень даже ничего) Про этот тоже думали, что он белый и пушистый, а оказался таким неверным.

Думаю, что у меня на эту программу денег не хватит. Ладно, видимо, это не возможно посмотреть на формулу и предположить токсичность.

Изменено пользователем Parasitoid_wasp
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика