Гость Ефим Опубликовано 21 Марта, 2011 в 10:35 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 10:35 (изменено) 7.Напишите схемы реакций -D-фруктопиранозы и -D-глюкофуранозы с метиловым спиртом в присутствии хлороводорода. Получатся:4-O-метил-альфа-D-фруктопиранозид + H2O 4-O-метил-альфа-D-глюкофуранозид + H2O Изменено 21 Марта, 2011 в 11:01 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Марта, 2011 в 11:49 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 11:49 8.С помощью каких химических реакций можно отличить трегалозу от мальтозы? Трегалоза - невосстанавливающий дисахарид (4-О-(α-D-глюкопиранозил)-α-D-глюкопиранозид). Мальтоза - восстанавливающий дисахарид (4-О-(α-D-глюкопиранозил)-D-глюкопираноза), поэтому она в отличие от трегалозы даёт реакцию серебряного зеркала и окисляется реактивом Фелинга. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Марта, 2011 в 13:37 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 13:37 (изменено) КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № 1 10.Сравните ароматические свойства пиррола и бензола. Пиррол, в отличие от бензола - π-избыточный ароматический гетероцикл. Атом азота является донором электронной плотности для углеродов цикла: Поэтому пиррол намного легче бензола вступает в реакции электрофильного замещения - галогенирование, сульфирование, нитрование и т.п. По активности в этих реакциях он сходен с фенолом. Изменено 21 Марта, 2011 в 13:38 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Светулик Опубликовано 21 Марта, 2011 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 16:29 9.Что такое растворимый крахмал? Приведите фрагмент молекулы амилозы. http://www.biochemical.com.ua/chemical/indicator/starch-soluble.html http://bio.1september.ru/article.php?ID=200003507 Если это написать, правильно ли будет?(не все конешно же, но то что надо по вопросу) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Марта, 2011 в 17:56 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 17:56 9.Что такое растворимый крахмал? Приведите фрагмент молекулы амилозы. http://www.biochemic...ch-soluble.html http://bio.1septembe...hp?ID=200003507 Если это написать, правильно ли будет?(не все конешно же, но то что надо по вопросу) Первая ссылка ни к чему, а во второй всё по-существу изложено. Ссылка на комментарий
Светулик Опубликовано 21 Марта, 2011 в 19:50 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 19:50 Первая ссылка ни к чему, а во второй всё по-существу изложено. Пасибки! :bw: Ссылка на комментарий
Светулик Опубликовано 25 Марта, 2011 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 16:53 КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № 1 1.Из н-гексана получите бензол, на которой подействуйте хлором: а) под действием света; б) в присутствии FeCl3. Вот это еще помогите пжлста решить. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Марта, 2011 в 17:27 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 17:27 КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № 1 1.Из н-гексана получите бензол, на которой подействуйте хлором: а) под действием света; б) в присутствии FeCl3. Вот это еще помогите пжлста решить. С6H14 --(-4H2, кат.)--> C6H6 C6H6 --(3Cl2, hv)--> C6H6Cl6 (гексахлорциклогексан) C6H6 --(Cl2, FeCl3, -HCl)--> C6H5Cl (хлорбензол) в избытке хлора: C6H6 --(6Cl2, FeCl3, t0, -6HCl)--> C6Cl6 (гексахлорбензол) Ссылка на комментарий
Светулик Опубликовано 26 Марта, 2011 в 11:27 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 11:27 (изменено) Ефим, благодарю вас за помощь, пасибо! :ar: Изменено 26 Марта, 2011 в 11:28 пользователем Светулик Ссылка на комментарий
Светулик Опубликовано 29 Марта, 2011 в 15:01 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 15:01 1.Напишите формулы всех изомеров винной кислоты. Какие из них оптически активны? Какой особенностью строения молекулы обусловлена оптическая изомерия? Чет не могу найти нормальный ответ, помогите плиз.(я наверное Ефима уже достала, сорри:unsure:) Вот здесь кое что нашла и все http://www.ai08.org/index.php/term/,9da4ab975b546c395b9c3ba39a8d61988dac9f39ae6c59a86e3daa98418d6c395b9c3cad9a8d609853aa9f39af6c8fa86e3dab98a7606c395b9c3c349a8d61988da99f39af6c8fac649c3ea49a5960988fb19f33416c8da56e3f3f983b616c335d9c3ea59a8f61988fb09fadaf6c8da46ea93d9a9a8d61988aaf9f39af6c8f386e3daa98418e6647716da7a6aa605ca0a26759605a9f6467a253585466b0645aa26e565e6bb0.xhtml. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти