bunindmitrii Опубликовано 17 Марта, 2011 в 15:32 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 15:32 Хочу собрать электролизер для электролиза растворов. Может кто-нибудь имеет на руках чертежи, конструкций, схемы, и т.д. и т.п. Помогите. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Марта, 2011 в 18:52 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 18:52 Хочу собрать электролизер для электролиза растворов. Может кто-нибудь имеет на руках чертежи, конструкций, схемы, и т.д. и т.п. Помогите. Это все равно, что попросить схему прибора для получения веществ.Сразу возникнет вопрос "каких???".Если Вы собираетесь получать элетролизом металлы, то вполне подойдет обычная стеклянная емкость.Если же в процессе электролиза будете еще и газы собирать,то вот тогда и понадобится вначале продумать, как это осуществить. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 18 Марта, 2011 в 13:34 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 13:34 Можно полистать темы раздела электрохимия - что-нибудь полезное найдётся. Ссылка на комментарий
bunindmitrii Опубликовано 31 Марта, 2011 в 15:45 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 15:45 нужно получить хлор электролизом.слышал что для электр воды надо брать электроды из нерж стали.где ее столько достать чтоб изготовить крупные электроды Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 31 Марта, 2011 в 17:07 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 17:07 нужно получить хлор электролизом.слышал что для электр воды надо брать электроды из нерж стали.где ее столько достать чтоб изготовить крупные электроды Хлор получить - электролиз раствора повареной соли. Для катода можно и нержавейку, а для анода в промышленности используют аноды ОРТА (на титане активный слой смеси окиси рутения и окиси титана), можно в домашних условиях и графитовые использовать, правда не долговечные будут, и тут читал, что вроде и свинец можно использовать, но я такого в практике не встречал. Вообще поищите на форуме в разделе электрохимия, там уже этот вопрос неоднократно обсуждался. Ссылка на комментарий
Spiritus Aethylicus Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 18:48 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 18:48 если использовать зарядное устройство для свинцовых аккумуляторов, нормальная сила тока будет, чтоб сделать приличную кислородно-водородную горелку? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 19:12 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 19:12 если использовать зарядное устройство для свинцовых аккумуляторов, нормальная сила тока будет, чтоб сделать приличную кислородно-водородную горелку? Приличную - нет.А так побаловаться - можно. Ссылка на комментарий
Spiritus Aethylicus Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 19:23 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 19:23 железо плавить можно будет? :unsure: Ссылка на комментарий
jester7 Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 06:06 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 06:06 (изменено) День добрый. Сразу скажу , что я не химик, а чиню компьютеры, и пришлось по работе купить ЖИГУЛИ. Хочу установить туда электролизер - побаловаться. (так же хочу к котлу присобачить, а вдруг греть будет) Оргстекло уже есть, нержавейку жду, скоро ребята достанут. схемы нашел в интернете: Видео: судя по фотками, как я понял гидролизер состоит из: металлических пластин (нержавейка), между которыми резиновые прокладки (кольца, квадраты и т.д.) в пластинах дыры - чтоб было куда газу выходить и воде втекать пластин любое количество пластины нержавейки сжимаются двумя пластинами оргстекла -- БОЛТАМИ сверху одного оргстелка вкручивают один штуцер, снизу другой (выход газа и вход воды) на каждой пластине есть выводы контактов бак с водой стоит выше уровня гидролизера потом гидролизер трубка из него, с выводом газа идет опять в бачок с водой, там газ очищается от пены третья трубка из бачка выводит газ через водозапорный клапан (отдельная емкость) к потребителю (карбюратор, котел, горелка сварочника) кое что я не понял - какие контакты куда ? как чередовать контакты пластин (плюс и минус) ??? напряжение будет 12 В количество пластин 10-12 шт как их подсоединять ? или через одну можно? (я конечно соберу и протестирую, экспериментально, что и куда подсоединять) Изменено 30 Сентября, 2011 в 06:09 пользователем jester7 Ссылка на комментарий
Tecak Опубликовано 1 Октября, 2011 в 17:07 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 17:07 (изменено) опасная вещь этот электролизер. разложите вы воду на водород с кислородом, а если где протечка? гремучая смесь обеспечена... лежит один такой в гараже, брат делал, где-то недоглядел или недокрутил и чуть без глаз не остался, забросил его накер в дальний угол, лежит пылится.... но если очко не жмет - то почему бы и нет )) Изменено 1 Октября, 2011 в 17:08 пользователем Tecak Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти