Хохол 0 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Почему в водке именно 40% спирта... Что будет с раствором если там будет меньше или больше спирта..? Ссылка на сообщение
Павел Ринатович 1 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Почему в водке именно 40% спирта... Что будет с раствором если там будет меньше или больше спирта..? Ни чего особого не будет. 40% спирта эта традиция еще с дальних времен. Здесь больше замешана история, чем химия. Х) Раньше, традиционно крепкие напитки были ~38 градусов, но сейчас округлили до 40, чтобы было удобно вычеслять. Ссылка на сообщение
Хохол 0 Опубликовано: 18 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Я насколько знаю Менделеев дисертацию писал,по теме растворов и в 40% есть чтото особенное и зта цифра не просто так выбрана.. Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 (изменено) Я насколько знаю Менделеев дисертацию писал,по теме растворов и в 40% есть чтото особенное и зта цифра не просто так выбрана.. Он считал, что такая концентрация БЛАГОТВОРНО действует на организм, а потом это опровергнули. Изменено 18 марта 2011 пользователем Ivan96 Ссылка на сообщение
Хохол 0 Опубликовано: 18 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 А кто опровергнул.. Тоесть с массой раствора ничего не случаеться,сколько бы мы не растворили..? И ничего особенного в 40% нема..? Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 А кто опровергнул.. Тоесть с массой раствора ничего не случаеться,сколько бы мы не растворили..? И ничего особенного в 40% нема..? Ну получается, что да. 40% просто выбрали как нормальную концентрацию, так как меньше 40 не слишком крепкий напиток, а больше 40 - это уже слишком. Ссылка на сообщение
aversun 5 313 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Я насколько знаю Менделеев дисертацию писал,по теме растворов и в 40% есть чтото особенное и зта цифра не просто так выбрана.. "Утверждение, что сорокоградусную водку изобрёл сам Дмитрий Иванович Менделеев — не более чем миф. Миф появился благодаря тому, что великий учёный исследовал соединения этилового спирта с водой с точки зрения физических свойств: удельного веса и контракции (сжатия раствора: суммарный объёма раствора обычно меньше, чем сумма объёмов спирта и воды, поскольку молекула гидрата спирта компактнее, чем молекулы его составляющих вместе, и в зависимости от пропорции составляющих её объём сильно меняется). В 1887-м году Менделеев опубликовал статью под названием «Соединения этилового спирта с водой». Он также некоторое время работал председателем подкомиссии по упорядочению производства и продажи слабых алкогольных напитков, но занимался исключительно вопросами акцизов. Сам Менделеев водки не пил". http://www.strf.ru/science.aspx?CatalogId=222&d_no=26913 http://vz.ru/society/2011/3/2/472804.html Ссылка на сообщение
AntrazoXrom 819 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Я думаю, все споры развеет эта статья. Может быть, и эта статья будет интересна. Как же люди любят следовать стереотипам, которое нам навеивает телефидение. Ох, бедный Дмитрий Иванович... Ссылка на сообщение
prikol1 59 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 "единственно верная пропорция этанола и воды для производства алмазной плёнки составляет 40/60" http://www.membrana.ru/particle/13247 Ссылка на сообщение
едкий натр 0 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 Если кто гнал самогон знает, что приблизительно выше 40 градусов он горит. Ниже- нет. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения