energizer 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2011 Необходим рисунок(конформация клеверного листа) для мет-тРНК с буквенным обозначением состава антикодона. Цитата Ссылка на сообщение
GreenMaster 0 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 по-моему, оно даже в учебниках приличных есть?? нет? Цитата Ссылка на сообщение
ElenGlicol 0 Опубликовано: 8 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2011 по-моему, оно даже в учебниках приличных есть?? нет? есть, однозначно. 9кл - биология...- да и в любом другом есть Цитата Ссылка на сообщение
ksanf 42 Опубликовано: 8 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2011 Поражаюсь, насколько ленивыми бывают студенты. Учебник открыть, и то проблема. Поисковик любой заряди - сотня картинок выпадет Цитата Ссылка на сообщение
Русский по сердцу по уму 7 Опубликовано: 8 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2011 Объясните теперь мне, пожалуйста. На картинке выше - антикодон ЦУУ? Следовательно он комплиментарен кодону ГАА, так? А по таблице ГАА "кодирует" не метионин а глутаминовую кислоту. Стартовый кодон/метионин - АУГ или я чего то не понимаю? Цитата Ссылка на сообщение
ksanf 42 Опубликовано: 8 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2011 Объясните теперь мне, пожалуйста. На картинке выше - антикодон ЦУУ? Следовательно он комплиментарен кодону ГАА, так? А по таблице ГАА "кодирует" не метионин а глутаминовую кислоту. Стартовый кодон/метионин - АУГ или я чего то не понимаю? Конечно, именно так. АУГ соответствует УАЦ. Картинка взята, я думаю, случайная. как пример строения тРНК. Специально для тех кто желает получить готовый ответ на элементарный вопрос. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.