Гость derba Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 18:56 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 18:56 Электролиз это не то. Совсем не гидролиз. Вопрос то был, пойдет ли реакция? Насчет гидролиза вопрос не стоял. такое возможно? nacl+H2o = HCl + ещё что то? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 19:17 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 19:17 CaCl2 + 2H2O (пар) = Ca(OH)2 + 2HCl выше 425° C - смещение равновесия за счет образования малорастворимого соединения. С Na не пройдет, тут только электролиз Тут скорее другой случай - образование ЛЕТУЧЕГО вещества Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 12:10 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 12:10 почитал посты ! мне был просто интересно узнать вваши точки зрения!! Так пойдёт реакция с хлоридом натрия как с хлоридома кальция или нет? думаю попробовать!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 12:19 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 12:19 почитал посты ! мне был просто интересно узнать вваши точки зрения!! Так пойдёт реакция с хлоридом натрия как с хлоридома кальция или нет? думаю попробовать!! Пойдет, только у вас с хлоридом натрия не получится, нужен перегретый пар при температуре 500° и сответствующем давлении, вряд ли это возможно в домашних условиях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти