Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

коцентрированные кислоты


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Я получал.Хотя некоторые не верят.Перегонкой с дефлегматором.Сначала отгоняется разбавленная уксусная кислота(несколько фракций с разными температурами кипения),в кубе остается "ледяная".

Очень интересно. Обязательно попробую. А какие температуры были(показывали) на дефлегматоре?

Ссылка на сообщение

Под концентрированной уксусной всегда подразумевается ледяная, т.е. 100%ая. А 70%ая - разбавленная достаточно, для большинства реакций не подходит. Из эссенции получал кто-то ледяную???? В интернете нашел видео о концентрировании 9%ой до 25-30%ой. ИМХО совсем бесполезная работа. :ph34r:

А я пробовал вымораживать. Живу в Сибири, температура за окном опускалась до -56. Не замерзает, зараза, сутки держал! Сколько кривых не смотрел - везде при -26.3 должна замерзать. Хотел потом воду слить... Не замерзает, даже намеков нет! Вот так вот. Наверное, в пищевую эссенцию что-то добавляют.

Ссылка на сообщение

Очень интересно. Обязательно попробую. А какие температуры были(показывали) на дефлегматоре?

Я брал обычную,продажную уксусную кислоту 70%.Сначало отгонялисть фракции с Т.кип 101-102град,103-105град,105-110град.После этого в остатке оставалась "ледяная" кислота.Причем соотношение фракций было примерно 1: 0,5: 0,5 .

Ссылка на сообщение

Я брал обычную,продажную уксусную кислоту 70%.Сначало отгонялисть фракции с Т.кип 101-102град,103-105град,105-110град.После этого в остатке оставалась "ледяная" кислота.Причем соотношение фракций было примерно 1: 0,5: 0,5 .

а какой дефлегматор использовали? Изолировали ли вы его от воздуха ( что б меньше потерь тепла было)? Интересует размер. А то у меня есть пачка разнокалиберных...

Ссылка на сообщение

а какой дефлегматор использовали? Изолировали ли вы его от воздуха ( что б меньше потерь тепла было)? Интересует размер. А то у меня есть пачка разнокалиберных...

Дефлегматор был самодельный из старого прямого холодильника(рубашка поломалась),заполненного битым стеклом.От воздуха не изолировал.Может с заводским получится лучше?

Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста, что характеризует цвет азотной кислоты? Одна баночка с желтоватым оттенком, а другая прозрачная.... Что это значит?

Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста, что характеризует цвет азотной кислоты? Одна баночка с желтоватым оттенком, а другая прозрачная.... Что это значит?

Азотная кислота под действием света разлагается с выделением окислов азота,котрые и придают ей окраску.Интенсивность окраски и скорость разложения тем выше,чем более концентрированней кислота.

Ссылка на сообщение

В темноте обратно светлеет, может, не до конца.

У меня 95% в темноте стоит уже не первый год, а все еще желтая.А раньше была бурого цвета,но правда и концентрация была выше.

Ссылка на сообщение

Стоит 99% азотка в склянке со стеклянной пробкой на шлифе. Подозреваю, что шлиф не полностью гермитичен. Что происходит с кислотой? Она тянет влагу? Если да, то до какой концентрации она это будет делать?

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика