bunindmitrii 0 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) Всем привет!!!!!! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой - собирал в домашних условиях электролизер желательно адаптированный под получение газов. Помогите, где найти электроды(главная проблема) и как изготовить крепления электродов к проводам. Я живу в гроде Челябинске, если кто-нибудь тоже из Челябинска, подскажите магазины, где вы брали электроды.ПОжалуйста) И еще вопрос: нужно ли делать какие-либо расчеты или собрать не загружаясь? Изменено 1 апреля 2011 пользователем bunindmitrii Цитата Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 Может кто-то сталкивался с подобной проблемой - собирал в домашних условиях электролизер желательно адаптированный под получение газов. Помогите, где найти электроды(главная проблема) и как изготовить крепления электродов к проводам. Я живу в гроде Челябинске, если кто-нибудь тоже из Челябинска, подскажите магазины, где вы брали электроды.ПОжалуйста) Ну всё же тип электролизёра зависит от нужного вещества. Вы какие газы хотите получить? Цитата Ссылка на сообщение
bunindmitrii 0 Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 хлор пока что Цитата Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 хлор пока что Да просто графитовые электроды (верхний слой немного счистите, там клей), длина около 5см. Любая ёмкость. Батарейка "Крона", лучше две. Вот и всё! Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 2 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2011 Ага, с помощью батарейки можно, наверно, наблюдать выделение хлора и возможно собрать в пробирку. Тогда уж лучше питание от USB :blush: Цитата Ссылка на сообщение
bunindmitrii 0 Опубликовано: 2 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2011 я не от батарейки а от сети 220в Цитата Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 2 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2011 я не от батарейки а от сети 220в Ну тогда надо ещё выпрямить ток, переменным электролиз не делают. Цитата Ссылка на сообщение
tixmir 105 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Выпрямителей в быту масса, самое простое приспособить зарядку от мобильника, на ней написаны выходные данные, там напряжение обычно 5 вольт( Вам хватит) и том около 350 мА( маловато конечно, но что сделаешь) Цитата Ссылка на сообщение
chineskhan 0 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 том около 350 мА( маловато конечно, но что сделаешь) А блок питания от компьютера (можно АТ) не судьба использовать? Цитата Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 А вскипятить растворчик хочется? В некоторых сила тока под 7А! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.