grunap 0 Опубликовано: 3 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2011 (изменено) Как растворить акриловую смолу в уайт-спирите? Я знаю, что такие растворы существуют, но не знаю, как самому это сделать. Помогите, пожалуйста, советом, кто знает. Заранее спасибо. Изменено 3 апреля 2011 пользователем grunap Цитата Ссылка на сообщение
SMV 23 Опубликовано: 4 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2011 Не будет она растворяться в уайт-спирите, для этого нужны полярные растворители. Уайт-спирит может лишь выступать в роли разбавителя и то в очень небольшой концентрации. Цитата Ссылка на сообщение
grunap 0 Опубликовано: 4 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2011 А как же быть? Необходимо сделать сплав карнаубского воска, даммарового лака (даммаровая смола растворённая в скипидаре) и акриловой смолы, так, чтобы эта смесь разводилась скипидаром или уайт-спиритом. Может всё-таки есть какой-то вариант? Цитата Ссылка на сообщение
grunap 0 Опубликовано: 4 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2011 А что такое полярные растворители? Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 4 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2011 А что такое полярные растворители? Которые с водой смешиваются. Спирты, ацетон, карбоновые кислоты,... Цитата Ссылка на сообщение
grunap 0 Опубликовано: 4 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2011 А возможно сделать эмульсию из воска и даммаровой смолы (даммарового лака) на водной основе, которая водой и разводилась бы? Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Для этого нужен эмульгатор - лицитин, например. Количество надо подбирать 1-3%. Ну и миксер нужен Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.