Sour-Cream 0 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Вообщем сегодня испачкала руки в растворе нитрата серебра( помогала блин, учительнице,подготовить реактивы..( а как то ходить неделю с черными руками мне не осбо хочется. люди не то думают :D помогите,что можно сделать? Цитата Ссылка на сообщение
Himopotam 1 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Вообщем сегодня испачкала руки в растворе нитрата серебра( помогала блин, учительнице,подготовить реактивы..( а как то ходить неделю с черными руками мне не осбо хочется. люди не то думают :D помогите,что можно сделать? Я так понимаю это школьный реактив? Цитата Ссылка на сообщение
Sour-Cream 0 Опубликовано: 5 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Я так понимаю это школьный реактив? да,школьный) была банки,или как их назвать,склянки,короче не важно, в который раньше AgNO3 был. все руки черные. мне ходить стыдно( Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Протрите "темные" места на руках обычным раствором йода,пятна обесцветятся.После этого протрите раствором тиосульфата и вымойте руки с мылом .Если на следующий день опять появятся пятна(а они появятся), процедуру повторите. Цитата Ссылка на сообщение
Sour-Cream 0 Опубликовано: 5 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 тиосульфата дайте мне это. а если просто йодом? Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 (изменено) дайте мне это. а если просто йодом? После йода обязательно нужно, иначе,как говорится опыт не получится. Если нет тиосульфата,то можете протереть 10% амиаком.Он то должен быть!Если нет, то бегите в аптеку - там и йод, и тиосульфат, и аммиак. Изменено 5 апреля 2011 пользователем akula Цитата Ссылка на сообщение
Sour-Cream 0 Опубликовано: 5 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Если нет тиосульфата,то можете протереть 10% амиаком.Он то должен быть! блин его тоже нет. завтра пойду оббирать хим. кабинет в школе >< а перекись водорода не поможет?:D пофиг,бегу в аптеку. Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Тиосульфат натрия продается не в аптеке, а фотомагазине как фиксаж. Покажите продавцу свои руки, он сразу все поймет и продаст вам его. Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 (изменено) Тиосульфат натрия продается не в аптеке, а фотомагазине как фиксаж. Покажите продавцу свои руки, он сразу все поймет и продаст вам его. Машковский.Лекарственные средства Тиосульфат натрия.djvu Изменено 5 апреля 2011 пользователем akula Цитата Ссылка на сообщение
1111111 37 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Лучше всего раствор тиомочевины. Можно йодистым калием смыть(он похуже). А после йода можно просто руки помыть с мылом после смытия серебра(нашатырь не надо). Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.