Пифон Опубликовано 25 Июня, 2007 в 08:09 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 08:09 Здравствуйте! Я начинающий химик-практик. Вздумал вот купить сульфата меди (II). Купил, решил попробывать поэксперементировать с ним. Попробывал слить растворы сульфата с марганцовкой. Со временем обнаружил что вывалился осадок, напоминающий диоксид марганца. Помогите разобраться что произошло? Быть может сульфат каталитически влият на разложение перманганата по р-и: KMno4 (р-р)=MnO2+O2+KOH, или же произошла р-я между этими в-вами, с образованием перманганата меди (слышал что такой не существует), который тут же распадается. Вообщем , знатоки, помогите разобраться с этой заморочкой. Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 25 Июня, 2007 в 12:12 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 12:12 Здравствуйте! Я начинающий химик-практик. Вздумал вот купить сульфата меди (II). Купил, решил попробывать поэксперементировать с ним. Попробывал слить растворы сульфата с марганцовкой. Со временем обнаружил что вывалился осадок, напоминающий диоксид марганца. Помогите разобраться что произошло? Быть может сульфат каталитически влият на разложение перманганата по р-и: KMno4 (р-р)=MnO2+O2+KOH, или же произошла р-я между этими в-вами, с образованием перманганата меди (слышал что такой не существует), который тут же распадается. Вообщем , знатоки, помогите разобраться с этой заморочкой. Вероятно, у вас действительно просто развалился перманганат, а сульфат меди стал тому катализатором (скорость разложения перманганата калия увеличивается в щелочной среде....см. Лидин "Химические свойства неорганических веществ") Ссылка на комментарий
Пифон Опубликовано 25 Июня, 2007 в 12:55 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 12:55 Да действительно в щелочной он быстро распадается, но тут-то не было щелочной среды. Надо попробывать полученный осадок с соляной к-той соединить... Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 25 Июня, 2007 в 18:33 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 18:33 Да действительно в щелочной он быстро распадается, но тут-то не было щелочной среды. Надо попробывать полученный осадок с соляной к-той соединить... Прошу прошения...какой же щелочной... Кислой(за счет гидролиза сульфата меди). А кислая среда так же катализирует распад перманганата Ссылка на комментарий
Саньок Опубликовано 31 Марта, 2010 в 07:41 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 07:41 Сам когда-то получал пермаганат тетраамина меди,вещество крайне нестабильное и храниться 1-2дня,также весьма чуствительное Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 31 Марта, 2010 в 07:58 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 07:58 Может начинающему химику-практику ещё и перманганат аммония какой-нибудь получить? Поговаривают, что он тоже чёрного цвета Ссылка на комментарий
Саньок Опубликовано 31 Марта, 2010 в 08:21 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 08:21 это уж точно не для новичков Ссылка на комментарий
Chemdemoni@k Опубликовано 14 Июня, 2010 в 19:17 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2010 в 19:17 Хе я тож смешал осадок выпал я отфильтровал ща сушу а вот реакция раствора марганцовки дрогой Пифон идёт только при нагреве...... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти