МВВ 25 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Все используют поваренную соль в кулинарии как источник натрия и хлора. Можно ли так же использовать хлорид калия как источник калия ? (часто говорят в СМИ о полезности и дефиците калия в продуктах) Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Используют как приправу, для вкуса, а не как источник натрия и хлора. Есть соли в которых часть натрия заменена на магний и калий. Натрия надо меньше при гипертонии. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 (изменено) Все используют поваренную соль в кулинарии как источник натрия и хлора. Можно ли так же использовать хлорид калия как источник калия ? (часто говорят в СМИ о полезности и дефиците калия в продуктах) Можно, его даже в вену вводят в лечебных целях. Тут главное не переборщить, некоторые оценивают смертельную дозу хлорида калия в 15 грамм. Хлорид калия входит в состав соли с пониженным содержанием хлористого натрия, это будет, вероятно, лучший вариант использования хлорида калия в качестве источника калия. http://www.2254178.ru/index.php?page=shop.product_details&product_id=280&category_id=42&option=com_virtuemart&Itemid=1 Изменено 6 апреля 2011 пользователем aversun Цитата Ссылка на сообщение
МВВ 25 Опубликовано: 6 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Используют как приправу, для вкуса, а не как источник натрия и хлора. Есть соли в которых часть натрия заменена на магний и калий. Натрия надо меньше при гипертонии. Вы считаете , что соляные войны были из-за "приправы"? Животным тоже солят пищу. Чтобы "балдели" ? Можно, его даже в вену вводят в лечебных целях. Тут главное не переборщить, некоторые оценивают смертельную дозу хлорида калия в 15 грамм. Хлорид калия входит в состав соли с пониженным содержанием хлористого натрия, это будет, вероятно, лучший вариант использования хлорида калия в качестве источника калия. В вену , что только не вводят. Но, не каждый день. А солим пищу каждый раз . Он какого цвета? Я думал, красного. А тут в магазине увидел - белого. Может так и селеном и цинком посолить можно. Говорят, мужикам не хватает. Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Вы считаете , что соляные войны были из-за "приправы"? Животным тоже солят пищу. Чтобы "балдели" ? Источником натрия и хлора может служить: мясо, молоко, рыба,... Это вообще-то макроэлементы! Совсем необязательно солить еду чтобы получить необходимое количество. А вот на счет войны... Вы попробуйте не солить свою еду! Через недельку с ума можно сойти. Тут на все пойдешь... Животным пищу солят не только NaCl, там еще добавлены другие макро и микроэлементы. Он какого цвета? Я думал, красного. А тут в магазине увидел - белого. Может так и селеном и цинком посолить можно. Говорят, мужикам не хватает. Красный продается в магазине удобрений, он с примесями железа. Селена и цинка надо совсем мало. Для этого достаточно употреблять морскую капусту и морепродукты. А то можно не расчитать и посолить больше... Какая цель вопроса? Создать линий по производству? Цитата Ссылка на сообщение
Русский по сердцу по уму 7 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 По-моему, с пищей поступает достаточное кол-во калия, и его недостаток в организме наблюдается , как правило, либо при его потере (рвота, диарея, потеря крови и т.д.), либо после приема некоторых лекарственных препаратов. И внутривенно вводить это только при серьезной гипокалиемии, либо отравлениях серд. гликозидами (некоторыми), а так перрорально. А то и сердце может остановиться, т.к. он снижает возбудимость, и как следствие сократимость миокарда. В США при смертельной казни вводят, и человек умирает от остановки сердца. Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 10 г KCl внутривенно и инфаркт... Причем определить, что ввели соль специально сложно, так как она содержится в человеке. Цитата Ссылка на сообщение
МВВ 25 Опубликовано: 6 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 (изменено) ...Какая цель вопроса? Создать линий по производству? Пишут, что современные продукты уже не содержат столько полезных веществ , что раньше. Ну и пиарят разные биодобавки. Ну а так в обычную соль добавить всего что надо на день и можно не считать в ках продуктах железо или цинк. Может в морской воде всё есть, что надо. Ей и солить что надо. P\s\ Инфаркт - это от внутривенного или если пересолить калием пищу , тоже можно остановить "мотор" ? Изменено 6 апреля 2011 пользователем МВВ Цитата Ссылка на сообщение
Я не флудер! 17 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Может в морской воде всё есть, что надо. Ей и солить что надо. В морской соли 2-4% KCl. Морская соль -самый лучший источник макроэлементов. Вообще, обычную столовую соль не рекомендуют использовать. Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 P\s\ Инфаркт - это от внутривенного или если пересолить калием пищу , тоже можно остановить "мотор" ? Внутривенно. Так сильно пересолить не получится, вырвет... А морская вода это действительно подходящий вариант, там: натрий, йод, магний, калий, кальций, селен, ... Только знать надо из какого моря брать. Чтобы не было в этом месте выбросов предприятий... А то Япония обогатила море йодом по своему Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.