daewbinternet Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 18:12 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 18:12 ребят,выручайте..месяц вожусь уже! по идеи переход в оксимную форму осуществляется нагреванием напрмер в ипс..так и делал, далее действием основания( пробовал триэтиламин,пиридин, соду) должно осуществляться дегидратация..но смолится зараза! кристаллизация из ацетонитрила,гексана дает небольшое количество кристаллов, замазанных в смолу.. посоветуйте,условия или реагенты.буду очень благодарен! Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 19:49 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 19:49 (изменено) Не могу сказать ничего конкретно, но 8 чувство мне подсказывает что получится сопряжёный с нитритом внутрений алкен и никакого оксима, тч спектры в студию. По крайней мере Вашего продукта точно не получится, потому что даже если получился оксим, то двойная связь будет внутренней( у Вас ещё 1 углерод, тот который альфа к адамантану) а не внешней. Изменено 8 Апреля, 2011 в 19:50 пользователем tixmir Ссылка на комментарий
daewbinternet Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 08:57 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 08:57 так я же намеренно его в оксим перевожу..реакционная способность их разная,оксима больше! в любом случае по какому бы направлению не шло,я не могу условия подобрать.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти