Михайлович 0 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 Статьи доморощенных пироманов читал - ничего не подошло. Нужно загустить бензин или петролейный эфир до консистенции силиконового герметика или более плотной. Желательно что бы состав при горении не коптил. Ваши предложения? Ссылка на сообщение
wolf34 1 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 Изучай книжки и кури форумы. Не коптящее не получишь в бензине много углерода, только добавка окислителя (перхлорат, хромат, нитрат). Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 Статьи доморощенных пироманов читал - ничего не подошло. Нужно загустить бензин или петролейный эфир до консистенции силиконового герметика или более плотной. Желательно что бы состав при горении не коптил. Ваши предложения? А зачем это делается, может есть более простой путь, или уже готовое решение. В качестве загустителя для бензина используют алюминиевые соли жирных кислот, но качественно это сделать дома вряд ли удастся. Ссылка на сообщение
Михайлович 0 Опубликовано: 14 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 А просто подсказать нельзя? Я вычитал, что хороший загуститель - стеарат алюминия, а толку? Методику синтеза я не нашел. И почему сгущёный бензин обязательно должен коптить? Я считал, что коптит сгорающий загуститель, ведь жидкий бензин горит очень чисто. aversun, есть идея - сделать нечто вроде сухого горючего, только пастообразной консистенции. Хранить в тюбике, выдавливать по мере надобности. Ссылка на сообщение
silam 0 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 Попробуйте вазилин и растертый в порошок сухой спирт, перемешать, а! Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 А просто подсказать нельзя? Я вычитал, что хороший загуститель - стеарат алюминия, а толку? Методику синтеза я не нашел. И почему сгущёный бензин обязательно должен коптить? Я считал, что коптит сгорающий загуститель, ведь жидкий бензин горит очень чисто. aversun, есть идея - сделать нечто вроде сухого горючего, только пастообразной консистенции. Хранить в тюбике, выдавливать по мере надобности. Стеарат алюминия и есть алюминиевая соль жирной кислоты, ее еще называют алюминиевое мыло. Смешате раствор мыла с любой солью алюминия, осадок отделите и промойте и высушите, получите смесь алюминиевых солей жирных кислот, в основном стеариновой, пальмитиновой и олеиновой. Но вот загустить ими бензин не такое простое и безопасное дело, нужны специальные аппараты для смешивания и нагревания. Коптить наверняка будет, слишком много углерода, в этом смысле сухой спирт лучше. Ссылка на сообщение
jon1 13 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Ваши предложения? когда-то давным давно продавался очиститель пятен. Он был в тюбике, чуть гуще чем зубная паста. Основа - керосин, загуститель - аэросил. Посмотрите чем загущают консистентные смазки типа Литол, может тот же загуститель Вам подойдёт. Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 когда-то давным давно продавался очиститель пятен. Он был в тюбике, чуть гуще чем зубная паста. Основа - керосин, загуститель - аэросил. Посмотрите чем загущают консистентные смазки типа Литол, может тот же загуститель Вам подойдёт. Литол литиевым мылом (12-гидроксистеариновой кислоты) и загущают, отсюда и название. Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 759 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Как добиться того, чтобы аэрсил (белая сажа) - SiO2 не оседал? Ссылка на сообщение
Pitman 9 Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 Чтоб он не оседал, аэросила должно быть 95% и 5% очищенного растворителя пятен, которые собираешься растворить, аэросил выполняет роль абсорбента пятна. Я сгущал бензин так выделил из хозяйственного мыла жирные кислоты путем связывания натрия с уксусной кислотой. Отделил их, просушил. Нагрел до жидкого состояния и вылил в бензин тщательно перемешивая. Затем приготовил натриевую соль алюминиевой кислоты приблизительно по такой формуле 2Al + 2NaOH + 6Н2О = 2Na[Al(OH)4] + ЗН2, просто нарезал проволоки и добавлял в щелочь пока не прекратилась реакция. Соль отделил и высушил. Измельчил в ступке и после помешивая добавлял в полученную бензин-стеариновую смесь, получилось все консистенцией сметаны, очень липкое и горит весьма не плохо. Но коптить все равно будет как сказали выше из за большого процентного содержания углерода. Чтоб не коптило в горючем должно быть много водорода и кислорода (как в случае этилового спирта) или азота с водородом как в случаи с уротропином (сухое горючее). Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.