Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Силикат хрома (II)?

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!
-->

Есть ли вообще такое соединение? А если есть, то как его получить?

Cr2O3+2SiO2+C→2CrSiO3+CO?

И если оно уже получено, то какие у него химические свойства?

Соединения CrSiO3 и Cr2SiO4, гипотетически предполагается возможность их существование в природе при высоких давлениях в восстановительной обстановке.

Получить же в лабораторных условиях силикат Cr(II) вероятно весьма сложно, учитывая высокий восстановительный потенциал. Возможно, что он будет восстанавливать SiO2 до Si (если взять CrO).

Соединения CrSiO3 и Cr2SiO4, гипотетически предполагается возможность их существование в природе при высоких давлениях в восстановительной обстановке.

Получить же в лабораторных условиях силикат Cr(II) вероятно весьма сложно, учитывая высокий восстановительный потенциал. Возможно, что он будет восстанавливать SiO2 до Si (если взять CrO).

Что за восстановительная обстановка при высоких давлениях в природе?

В присутствии угля?

При прокаливании в сверхвысоком вакууме можно было бы предположить и такие реакции:

2Cr2O3+4SiO2→4CrSiO3+O2

2Cr2O3+2SiO2→2Cr2SiO4+O2

А что если добавить к силикату хрома (II) оксид кальция?

3CrSiO3+4CaO→Cr+CaCr2O4+3CaSiO3?

3Cr2SiO4+5CaO→2Cr+2CaCr2O4+3CaSiO3?

Изменено пользователем SupFanat

Что за восстановительная обстановка при высоких давлениях в природе?

В присутствии угля?

При прокаливании в сверхвысоком вакууме можно было бы предположить и такие реакции:

2Cr2O3+4SiO2→4CrSiO3+O2

2Cr2O3+2SiO2→2Cr2SiO4+O2

Скорее водорода.

В одну телегу впрячь не можно коня (O2) и трепетную лань (Cr+2)

Скорее водорода.

В одну телегу впрячь не можно коня (O2) и трепетную лань (Cr+2)

Я знаю что оксид хрома (III) обычно очень устойчив, но мне кажется что даже очень устойчивые соединения разлагаются при очень высоких температурах хотя бы в ничтожной степени.

Я знаю что оксид хрома (III) обычно очень устойчив, но мне кажется что даже очень устойчивые соединения разлагаются при очень высоких температурах хотя бы в ничтожной степени.

В ничтожной - да, известно, что любая реакция идет в двух направлениях, одно из них может быть главенствующим, в данном случае, это левая часть реакции, другое, как вы говорите ничтожное, это правая часть.

Изменено пользователем aversun

В ничтожной - да, известно, что любая реакция идет в двух направлениях, одно из них может быть главенствующим, в данном случае, это левая часть реакции, другое, как вы говорите ничтожное, это правая часть.

Добавить восстановитель думаю не проблема.

Только я не знаю, какие восстановители находятся на большой глубине под землёй.

Добавить восстановитель думаю не проблема.

Только я не знаю, какие восстановители находятся на большой глубине под землёй.

Не забываете, это всего лишь предположение. Периодически в петрологической и геохимической печати появляются предположения о существовании в силикатных расплавах Cr+2 или Ti+3, при весьма низкой фугитивности кислорода, но, практически, наличие таких соединений еще не доказано.

Не забываете, это всего лишь предположение. Периодически в петрологической и геохимической печати появляются предположения о существовании в силикатных расплавах Cr+2 или Ti+3, при весьма низкой фугитивности кислорода, но, практически, наличие таких соединений еще не доказано.

А в каких степенях окисления предполагается наличие ванадия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика