Бертолле Опубликовано 18 Июля, 2011 в 08:41 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 08:41 Ой, спасибо всем.Почитала ваши посты и упарила кислоту где-то в одной пробирке 72%, а во второй 80%. НО! Почему-то в одной пробирке кислота стала жёлтая, а во второй - коричневая. Такое впечатление, что пиво получила :blink: . Чтобыэто значило. Правда отгоняла воду я не в холодильник, а в воздух просто обуглилась органика из-за примесей в разб. кислоте Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июля, 2011 в 08:42 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 08:42 Ой, спасибо всем.Почитала ваши посты и упарила кислоту где-то в одной пробирке 72%, а во второй 80%. НО! Почему-то в одной пробирке кислота стала жёлтая, а во второй - коричневая. Такое впечатление, что пиво получила :blink: . Чтобыэто значило. Правда отгоняла воду я не в холодильник, а в воздух Органика, которая была в составе кислоты дегидрировалась и окислилась. Для осветления обычно используют перекись водорода. Ссылка на комментарий
Тигрица35 Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:45 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:45 (изменено) Органика, которая была в составе кислоты дегидрировалась и окислилась. Для осветления обычно используют перекись водорода. А какую перекись? 3% или гидроперит туда бросить? А состав кислоты от этого не поменяеться? И, кстати, это получается, что коричневая кислота сильней, чем жёлтая? Изменено 18 Июля, 2011 в 10:50 пользователем Тигрица35 Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 18 Июля, 2011 в 11:37 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 11:37 А какую перекись? 3% или гидроперит туда бросить? А состав кислоты от этого не поменяеться? И, кстати, это получается, что коричневая кислота сильней, чем жёлтая? в каком смысле сильнй? видимо вы ее держали ддольше на огне, либо изначально примесей больше было Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 18 Июля, 2011 в 11:49 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 11:49 Гидроперит не пойдёт, одни примеси уберёте, другие внесёте. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 18 Июля, 2011 в 11:57 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 11:57 А какую перекись? 3% или гидроперит туда бросить? А состав кислоты от этого не поменяеться? И, кстати, это получается, что коричневая кислота сильней, чем жёлтая? 3%ая подойдет. Только не лейте в полученную, чтобы не разбавить. Примеси особо не помешают в простых опытах. Нужно просто в следующий раз добавить. Кислота и там и там серная, одинаковой силы. :D Коричневая большей концентрации(80% с ваших слов), лучше для опытов. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 18 Июля, 2011 в 14:40 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 14:40 Сделал порох из серы , активированного угля и натриевой селитры самодельной . Выделяет ОГРОМНОЕ количество тепла , а газов маловато и скорость сгорания не высокая . Правда не гранулировал . За сщет чего происходит выделение тепла , если горит медленно (относительно) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июля, 2011 в 15:57 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 15:57 Сделал порох из серы , активированного угля и натриевой селитры самодельной . Выделяет ОГРОМНОЕ количество тепла , а газов маловато и скорость сгорания не высокая . Правда не гранулировал . За сщет чего происходит выделение тепла , если горит медленно (относительно) Обычно такое бывает при избыточном количестве серы. Ссылка на комментарий
Тигрица35 Опубликовано 18 Июля, 2011 в 16:20 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 16:20 antabu, уже внесла. Но в несколько мл (а то ж жалко будет, если кислота испортится). Осветлилась Ftoros, я смотрела, насколько уровень в пробирке уменьшится, и считала так ( ну наверное правильно получается). Я налила в пробирки 5 см кислоты в каждую. В одной пробирке теперь (с жёлтой кислотой) 2 см, а во второй 2,5 см (коричневая кислота). Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 18 Июля, 2011 в 16:29 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 16:29 Скажите пожалуйста, чем высушить гексагидрат хлорида алюминия если не серной? Можно безводным сульфатом меди? Я так хлорное железо сушил, вроде высушил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти