Amats Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 18:22 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 18:22 Господа химики, требуется ваш совет. Моему сыну в школе дали задание сделать работу по химии. Тема конкретно не определена, но что-то типа "химия в промышленности...". Как я понял, уклон должен быть в сторону органической химии. В нашей деревне предприятий кот наплакал, а те что сохранились с химией как-то не очень дружат. Ко всему прочему, мои мысли крутятся только вокруг тех предприятий где у меня есть хоть какие-то знакомые, чтобы была возможность "внедриться" в производственный процесс (посмотреть, пофоткать...). Вы же понимаете, с улицы просто так не пустят к себе... Вначале я обратил взор в сторону фирмы по производству оборудования для очистных сооружений. Но они производят железки, а вся химия начинается уже у потребителя. Потом я вспомнил про кондитерский цех, позвонил знакомой, но она утверждает что у них всё натуральное и никакой химии! :0457aj: Хотя предложила встретиться с технологом в случае чего... Забыл, она пожаловалась, что у них есть проблема: при взбивании сливок с творогом на следующий день получается мыло, в смысле вкуса. Сливки они применяли разные - не помогло. Она подозревает, что в творог что-то добавляют. Но боюсь эту проблему раскрутить на уровне школьника не получится, а было бы здорово разобраться в этом. Есть еще заводик по производству различных керамических изделий (кружки, плошки, вазы и т.д.). Можно ли там что-либо выжать для школьной работы? Мне хочется, чтобы сын не просто отстрелялся, а чтобы и в голове что-нибудь осталось,. Но так как у меня школьный курс химии был довольно давно, то требуется "руководящая и направляющая" со стороны спецов, чтобы можно мягко, но настойчиво направлять сына в правильную сторону. Господа химики, из того что я обрисовал можно набрать материал для работы? Буду благодарен за советы. Спасибо. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 17 Апреля, 2011 в 20:46 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2011 в 20:46 (изменено) Отведите его на гончарное производство! Там и печи, огонь ( а что еще надо подрастающему сорванцу? ) и продукт.... пусть напишет впечатления, с технологом поговорите, пусть юнцу объяснит, как с огнем обращаться! А потом в кондитерский! Сладости - мечта детства! пусть ваша подруга ему даст пару советов, раскрроет пару "секретов", которые он и запишет в своей работе.... Знаете, я в свое время мог об этом только мечтать... не подведите новое поколение! За таких людей как вы - я всеми руками и ногами!!! Пусть даже от радиации у меня их будет восемь! Изменено 17 Апреля, 2011 в 20:48 пользователем Termoyad Ссылка на комментарий
Amats Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 06:01 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 06:01 (изменено) Отведите его на гончарное производство! Там и печи, огонь ( а что еще надо подрастающему сорванцу? ) и продукт.... пусть напишет впечатления, с технологом поговорите, пусть юнцу объяснит, как с огнем обращаться! А потом в кондитерский! Сладости - мечта детства! пусть ваша подруга ему даст пару советов, раскрроет пару "секретов", которые он и запишет в своей работе.... //////////////////////// А химия-то где? Как бы ещё и формулы к этому привязать.... :unsure: Изменено 18 Апреля, 2011 в 06:02 пользователем Amats Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 08:13 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 08:13 А химия-то где? Как бы ещё и формулы к этому привязать.... :unsure: Главное - это впечатления. А формулы.... пусть найдет в сети процесс образования алюминатов кальция, дегидратации прирродных глин, инверсию сахара, процесс образования темной коррочки при выпекании печенья - реакция сахаров с белками... Вот и будут формулы. Ссылка на комментарий
Amats Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 08:52 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 08:52 Главное - это впечатления. А формулы.... пусть найдет в сети процесс образования алюминатов кальция, дегидратации прирродных глин, инверсию сахара, процесс образования темной коррочки при выпекании печенья - реакция сахаров с белками... Вот и будут формулы. Вот это уже "ближе к телу..." - спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти