jurg Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 08:25 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 08:25 Ага, хорошо, спасибо. А что тогда такое светло-зеленое получилось, не подскажите? При использовании медного купороса, возможно образование двойных солей с щелочными металлами (светло-зеленого цвета). Если будете использовать керамику, то берите именно ЛАБОРАТОРНУЮ посуду, потому как бытовая керамика рассчитана не больше 400 градусов. И помните, что керамика и фарфор не выдерживают резких перепадов температур. А вообще, проще перевести в карбонат и потом выпарить.Температура меньше нужна да и промежуточную очистку можно сделать... Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 14:11 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 14:11 (изменено) ЗЫ: akadream хватит лизать мой монитор жидкие кристаллы не съедобны! Nil admirari,не могу :D Мне этот кот тоже уже весь монитор вылизал :D Изменено 18 Апреля, 2011 в 14:11 пользователем akadream Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 05:15 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 05:15 Спасибо... задам сразу сопутствующий вопрос: какую температуру выдерживает фарфоровая\керамическая лабораторная посуда? Не совсем корректный вопрос - выдерживает много,но этим воспользоваться... Я плавил медь в обычных керамических бокалах,но...живут они до открытия печки... Шамотные живут и при вынимании. А самая крутизна - нитрид титана,но стоит соответственно. Говорят их можно нагревать до 1200 и кидать в воду. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 09:44 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 09:44 А я слышал, TiN в компактном виде не получен, только плёнкой в покрытии... Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 10:51 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 10:51 А я забил в поиске и прочитал...а слухи в век интернета это уже не модно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти