Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

задачи на органику из сборника Кузьменко

TrollGirl

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

здравствуйте, хочу попросить у вас помощи в решении двух задачек. я не представляю даже,с чего начать. я очень надеюсь на вашу помощь!!! помогите,пожалуйста.

1.На один моль йодистого алкила неизвестного строения подействовали спиртовым раствором гидроксида калия и получили смесь двух изомерных алкенов в соотношении 1:7 по массе. Главного продукта реакции получено 49 г. Определите строение исходного соединения и продуктов реакции.

2.Смесь циклогексена и водорода, имеющую мольное соотношение компонентов 1:5, пропустили над никелевым катализатором. Реакция прошла успешно. Вычислить мольное соотношение веществ в конечной смеси.

пожалуйста,очень прошу помочь!

• 7 месяцев спустя...
-->

Смесь бензола, циклогексена и циклогексана при обработке бромной водой присоединяет 16 г. брома; при каталитическом дегидрировании исходной смеси образуется 39 г бензола и водород, объем которого в два раза меньше объёма водорода, необходимого для полного гидрирования исходной смеси углеводородов. Определите состав исходной смеси (в % по объему).

К сожалению, из-за большого кол-ва пропущенного и, в следствие чего, неразобранного материала, попытки самостоятельно решить данную задачу оказались тщетны. Если кто-то сможет помочь, буду безмерно благодарна.

Заранее спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика