TrollGirl Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 14:18 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 14:18 здравствуйте, хочу попросить у вас помощи в решении двух задачек. я не представляю даже,с чего начать. я очень надеюсь на вашу помощь!!! помогите,пожалуйста. 1.На один моль йодистого алкила неизвестного строения подействовали спиртовым раствором гидроксида калия и получили смесь двух изомерных алкенов в соотношении 1:7 по массе. Главного продукта реакции получено 49 г. Определите строение исходного соединения и продуктов реакции. 2.Смесь циклогексена и водорода, имеющую мольное соотношение компонентов 1:5, пропустили над никелевым катализатором. Реакция прошла успешно. Вычислить мольное соотношение веществ в конечной смеси. пожалуйста,очень прошу помочь! Ссылка на комментарий
Avokasi Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 20:01 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 20:01 Смесь бензола, циклогексена и циклогексана при обработке бромной водой присоединяет 16 г. брома; при каталитическом дегидрировании исходной смеси образуется 39 г бензола и водород, объем которого в два раза меньше объёма водорода, необходимого для полного гидрирования исходной смеси углеводородов. Определите состав исходной смеси (в % по объему). К сожалению, из-за большого кол-ва пропущенного и, в следствие чего, неразобранного материала, попытки самостоятельно решить данную задачу оказались тщетны. Если кто-то сможет помочь, буду безмерно благодарна. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 20:10 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 20:10 (изменено) а FeBr3 ничего не сказано? Изменено 5 Декабря, 2011 в 20:11 пользователем machdems Ссылка на комментарий
Avokasi Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 20:15 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 20:15 Нет, это полное условие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти