tankist Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 07:04 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 07:04 Известно что основа в составе перхлорвинилового лака - перхлорвиниловая смола ПСХ источник, так же известно что ПСХ очень токсична источник, перхлорвиниловый лак предлагается использовать для создания гидрофобного покрытия материала, а так же для улучшения адгезии и склеивания материала. Но работать с токсичным лаком, не очень то хочется. Уважаемые химики, можете ли вы предложить какой нибудь лак и т.д., в качестве замены перхлорвиниловому лаку ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 07:31 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 07:31 (изменено) Вы имеете в виду токсичность работы с данной смолой, или токсичность самой смолы после отверждения? В ссылке по этому поводу написано что меры предосторожности такие же как и с ПВХ, а ведь из него делают массу бытовых вещей, начиная от линолеума и кончая изоляцией проводов. Изменено 20 Апреля, 2011 в 07:36 пользователем aversun Ссылка на комментарий
tankist Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 10:46 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 10:46 Значит для потребителя при нормальных температурах и влажности, перхлорвиниловый лак безопасен ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 10:53 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 10:53 Значит для потребителя при нормальных температурах и влажности, перхлорвиниловый лак безопасен ? Думаю вполне безопасен, тем более, как я понял, вы его собираетесь использовать как подслой. Ссылка на комментарий
tankist Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 11:38 планирую покрывать им утеплитель, который в дальнейшем клеить на стены. Ссылка на комментарий
tankist Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 18:49 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 18:49 Думаю вполне безопасен, тем более, как я понял, вы его собираетесь использовать как подслой. спасибо что развеяли сомнения. Ссылка на комментарий
Felixson Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 11:50 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 11:50 Перхлорвиниловый лак токсичный скорее из-за наличия токсичных растворителей. После их улетучивания пленка или клеевой шов предстваляет такой же вред как и окружающее вас покрашенные столы и стулья, линолеум уже приводил в пример aversun. При эксплуатации пленок - могут выделятся неприятные вещи (хлороводород), но как и вся синтетика вокруг. Главное не приклеивайте свою изоляцию к горячим поверхностям, что ускорит (повысит) концентрацию выделений. Ссылка на комментарий
tankist Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 05:33 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 05:33 спасибо за рекомендации, господа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти