my name is iLma Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 22:14 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 22:14 (изменено) всем доброе время суток! вот наткнулась на статью в журнале химия и химики 2009года, в которой говорится о получение фталевого ангидрида из репеллента "Тайга". Появились следующие вопросы: 1)насколько опасно получение данного вещества без тяги? 2)и есть ли способы себя обезопасить от отравления метанолом? 3)можно ли проводить данную процедуру просто в хорошо проветриваемом помещении(допустим на кухне с открытым окном)? 4) есть другие репелленты, кроме "Тайги", которые можно использовать для получения фталевого ангидрида? Изменено 21 Апреля, 2011 в 22:15 пользователем my name is iLma Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 22:25 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 22:25 (изменено) всем доброе время суток! вот наткнулась на статью в журнале химия и химики 2009года, в которой говорится о получение фталевого ангидрида из репеллента "Тайга". Появились следующие вопросы: 1)насколько опасно получение данного вещества без тяги? 2)и есть ли способы себя обезопасить от отравления метанолом? 3)можно ли проводить данную процедуру просто в хорошо проветриваемом помещении(допустим на кухне с открытым окном)? 4) есть другие репелленты, кроме "Тайги", которые можно использовать для получения фталевого ангидрида? Собственно, то вещество, из которого получается в данном случае фталевый ангидрид - диметилфталат, он и является репеллентом. А зачем нужен фталевый ангидрид? Без тяги всегда опасно, если что-то парит, и это не вода. Основное противоядия и предохраняющее от отравления метанолом вещество (кроме тяги) - этиловый спирт. Изменено 21 Апреля, 2011 в 22:30 пользователем aversun Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 22:31 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 22:31 (изменено) Собственно, то вещество, из которого получается в данном случае фталевый ангидрид - диметилфталат, он и является репеллентом. А зачем нужен фталевый ангидрид? Без тяги всегда опасно, если что-то парит, и это не вода. Основное противоядия и предохраняющее от отравления метанолом вещество (кроме тяги) - этиловый спирт. 1)вот было интересно: есть ли в каких-либо других средств от комаров диметилфталат. 2)для люминола, вот все вещества есть кроме фталевого ангидрида и сульфида аммония. 3)т.е. что бы не отравиться метанолом нужно выпить водки? я правильно поняла? :blink: и как я понимаю все эти манипуляции опасны без тяги... Изменено 21 Апреля, 2011 в 22:31 пользователем my name is iLma Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 22:39 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 22:39 1)вот было интересно: есть ли в каких-либо других средств от комаров диметилфталат. 2)для люминола, вот все вещества есть кроме фталевого ангидрида и сульфида аммония. 3)т.е. что бы не отравиться метанолом нужно выпить водки? я правильно поняла? :blink: и как я понимаю все эти манипуляции опасны без тяги... 1) Есть, ищите в инете. Кроме того, есть еще одно распространенное соединение - дибутилфталат, часто применяется как пластификатор эпоксидной смолы. 3) Лучше не до, а после , а то можно еще чего нибудь натворить, а если серьезно, то надышаться метанолом до отравления достаточно сложно. Если нет вытяжного шкафа, то надо делать такие вещи на сквозняке, или на улице. Учтите, манипуляции с диметилфталатом достаточно огнеопасны. Сам фталевый ангидрид тоже применяется как отвердитель эпоксидной смолы. Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 22:45 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 22:45 (изменено) 1) Есть, ищите в инете. Кроме того, есть еще одно распространенное соединение - дибутилфталат, часто применяется как пластификатор эпоксидной смолы. 3) Лучше не до, а после , а то можно еще чего нибудь натворить, а если серьезно, то надышаться метанолом до отравления достаточно сложно. Если нет вытяжного шкафа, то надо делать такие вещи на сквозняке, или на улице. Учтите, манипуляции с диметилфталатом достаточно огнеопасны. Сам фталевый ангидрид тоже применяется как отвердитель эпоксидной смолы. т.е. дибутилфталата тоже можно получать фталевый ангидрид аналогичным способом и он будет менее опасным? Изменено 21 Апреля, 2011 в 22:52 пользователем my name is iLma Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 23:00 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 23:00 т.е. дибутилфталата тоже можно получать фталевый ангидрид аналогичным способом и он будет менее опасным? Я не знаю вашего способа, но менее опасным, в любом случае он вряд ли будет. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 20:32 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 20:32 Ну метанола там не будет. Ссылка на комментарий
Chem-DM Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 14:48 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 14:48 Небольшая подборка из СОПа. Могу в реаксисе глянуть именно из диметилфталата. По поводу безопасности: здравомыслящие химики так не поступают. 054.PDF 055.PDF 130-131.PDF 278-279.PDF 382-383.PDF Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти