amenhottep Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 10:18 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 10:18 Добрый день! В настоящее время работаю в лаборатории на севере. Имею диплом Краснодарского политеха о высшем образовании по специальности "Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов". Квалификация -инженер. В общем, я должен работать технологом на НПЗ по диплому... Мне сказали, что если я хочу работать в любой другой лаборатории на севере на нефтяных или газовых месторождениях, мне необходимо иметь удостоверение лаборанта химического анализа. Так ли это? ведь у меня диплом инженера, и химии и практики по ней было очень много. А лаборанта можно получить и в училище... Прошу дать компетентный ответ. В настоящее время есть возможность пройти данные курсы при индустриальном колледже. Будет ли такое удостоверение котироваться? или надо из ВУЗА чтобы был документ...Извиняюсь за сбивчивую речь... 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:04 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:04 Добрый день! В настоящее время работаю в лаборатории на севере. Имею диплом Краснодарского политеха о высшем образовании по специальности "Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов". Квалификация -инженер. В общем, я должен работать технологом на НПЗ по диплому... Мне сказали, что если я хочу работать в любой другой лаборатории на севере на нефтяных или газовых месторождениях, мне необходимо иметь удостоверение лаборанта химического анализа. Так ли это? ведь у меня диплом инженера, и химии и практики по ней было очень много. А лаборанта можно получить и в училище... Прошу дать компетентный ответ. В настоящее время есть возможность пройти данные курсы при индустриальном колледже. Будет ли такое удостоверение котироваться? или надо из ВУЗА чтобы был документ...Извиняюсь за сбивчивую речь... Прежде всего, кто вам это сказал? Как то, в свое время, бухгалтерия, тоже определила мою должность как техника, в своих платежных документах. Я тут же пришел к ним и сказал, что у меня диплом с высшим образованием, и кроме как ведущим, а вообще-то, главным специалистом, я быть не могу. Переписали бумажки, и стол я главным специалистом (по сути так оно и было). Единственные корочки, которые вам нужны для работы в лаборатории, это по ТБ, все остальное вы, как человек с высшим химическим образованием, вполне способны освоить сами, с помощью коллег и (или) соответствующей литературы. Единственное слабое место, сами навыки работы в лаборатории, но я думаю, что у вас было достаточно практики, что бы их освоить. И потом, что значит, лаборант химического анализа, тема настолько широка, что в корочки одного лаборанта ни как не уложится, одно дело работать на пламенном спектрофотометре, а другое на рентгенофлуоресцентном анализаторе, и третье заниматься мокрым силикатным анализом. Ссылка на комментарий
amenhottep Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 12:17 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 12:17 Здравствуйте. Мне это сказали коллеги, которые хотят работать на Ванкоре. Сказали, надо корки...Я тоже считаю такое требование странным... Можно миллион корочек получить, а в кадрах скажут, что надо вот именно такую формулировку... Вы не могли бы подсказать вакансии в лабораториях на севере? извините, наверно не в тему вопрос... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти