bis1 Опубликовано 2 Июля, 2007 в 11:56 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 11:56 Тема закрыта. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:03 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:03 нисколько, если нету комплексообразователя Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 2 Июля, 2007 в 16:35 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 16:35 На мой взгляд вследствие того что стандартный электродный потенциал серебра больше, чем у водорода, то замещение запрещено законом Гиббса(одноименная энергия процесса будет положительна). В принципе в уравнении вашей реакции необходимо ставить огромный знак обратимости. И естественно равновесие будет сдвинуто влево. Необходимо смотреть на константу равновесия этого процесса, которая как мне кажется, будет чудовищьно маленькой. Чтобы сдвинуть равновесие вправо, необходимо, как уже указывалось выше ввести комплексообразователь. А вот потенциал комплексной частицы может оказаться меньше водородного(0) и тогда возможно более глубокое протекание реакции. Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 2 Июля, 2007 в 16:53 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 16:53 а вы уверены, что это дистиллят? вообще-то потенциал перехода Ag+/Ag от рН не зависит (Е=0,799), т.е. ур-е Нернста не поможет. Если в растворе есть какие-либо анионы можно посмотреть по ПР соли. Ссылка на комментарий
bis1 Опубликовано 2 Июля, 2007 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 17:38 На мой взгляд вследствие того что стандартный электродный потенциал серебра больше, чем у водорода, то замещение запрещено законом Гиббса(одноименная энергия процесса будет положительна).В принципе в уравнении вашей реакции необходимо ставить огромный знак обратимости. И естественно равновесие будет сдвинуто влево. Необходимо смотреть на константу равновесия этого процесса, которая как мне кажется, будет чудовищьно маленькой. Чтобы сдвинуть равновесие вправо, необходимо, как уже указывалось выше ввести комплексообразователь. А вот потенциал комплексной частицы может оказаться меньше водородного(0) и тогда возможно более глубокое протекание реакции. Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 3 Июля, 2007 в 15:08 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2007 в 15:08 Я, если честно, запуталась. Ссылка на комментарий
bis1 Опубликовано 3 Июля, 2007 в 15:32 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2007 в 15:32 Ссылка на комментарий
bis1 Опубликовано 11 Июля, 2007 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2007 в 13:48 .... Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 11 Июля, 2007 в 14:01 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2007 в 14:01 Объясните толком, тогда вам помогут. Вы проводите электролиз или собираете гальванический элемент? Можно подробнее? Только не обижайтесь, я правда понять не могу, а вдруг смогу помочь Ссылка на комментарий
bis1 Опубликовано 11 Июля, 2007 в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2007 в 14:36 Объясните толком, тогда вам помогут. Вы проводите электролиз или собираете гальванический элемент? Можно подробнее? Только не обижайтесь, я правда понять не могу, а вдруг смогу помочь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти