Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Мальтоза


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

уважаемые господа химики! подскажите пожалуйста, ребенку задали: как из куска белого хлеба получить мальтозу, подразумевается что опыт проводится в домашних условиях, без пробирок! буду очень признательна

Ссылка на комментарий

Мальтоза получается с выходом около 80 % при ферментативном расщеплении крахмала под действием фермента амилазы. Амилаза содержится в слюне человека, крахмал в белом хлебе, сл-но для получения мальтозы из белого хлеба его надо просто пожевать. Мальтоза - восстанавливающий дисахарид, состоит из двух связанных звеньев D-глюкозы, имеет структуру 4-О-(альфа-D-глюкопиранозил)-D-глюкопиранозы.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...