Лира9 0 Опубликовано: 28 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2011 Здравствуйте. Мне оч нужна помощь по следующему вопросу. Мне необходимо произвести анализ на количественное содержание 4 тяжелых металлов атомно-абсорбционным спектрофотометром. Причем анализ морской воды, где много различных солей. 1. Какая подходит для этой цели: пламенная или электротермия? 2. Мне желательно пламенная, тогда каковы условия? 3. Методики по морской воде в пламени, имеются ли такие в принципе? Кто уделит внимание, большое спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 Здравствуйте. Мне оч нужна помощь по следующему вопросу. Мне необходимо произвести анализ на количественное содержание 4 тяжелых металлов атомно-абсорбционным спектрофотометром. Причем анализ морской воды, где много различных солей. 1. Какая подходит для этой цели: пламенная или электротермия? 2. Мне желательно пламенная, тогда каковы условия? 3. Методики по морской воде в пламени, имеются ли такие в принципе? Кто уделит внимание, большое спасибо. Вот страницы со Справочника Химика, Какие Вас интересуют? Цитата Ссылка на сообщение
anette85 0 Опубликовано: 13 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2011 Здравствуйте. Мне оч нужна помощь по следующему вопросу. Мне необходимо произвести анализ на количественное содержание 4 тяжелых металлов атомно-абсорбционным спектрофотометром. Причем анализ морской воды, где много различных солей. 1. Какая подходит для этой цели: пламенная или электротермия? 2. Мне желательно пламенная, тогда каковы условия? 3. Методики по морской воде в пламени, имеются ли такие в принципе? Кто уделит внимание, большое спасибо. А Вам обязателен этот метод? Можно методом ИВА очень даже неплохо их определять. Пробоподготовка проводится методом кислотной минерализации. Лично делала этот опыт с морской водой на приборе ХАН-2. Металлы были такие: цинк, медь, кадмий, свинец. Цитата Ссылка на сообщение
shajo 0 Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Вам нужно сначала изучить какие есть метали в морской воде http://www.polnaja-jenciklopedija.ru/zhizn-okeana/metally-iz-morskoy-vody.html . Также написано добыча металлов разными методами. Думаю то что вам нужно найдете для себя в этой короткой статье. Цитата Ссылка на сообщение
chemist-sib 918 Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Ой, коллега shajo - советы по поводу конкретного вопроса, заданного полтора года назад - дело неблагодарное... Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.