berle Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 19:04 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 19:04 С объемным кращением пластмасс я знаком на практике. Но полистирол наверно потому, что имея двойные связи, взаимодействует с любым даже ярким красителем, делает его бледным. Поэтому для яркой окраски нужна только поверхностная. В рекомендованной статье я нашел только, что полистирол бывает красят дисперсными красителями в водяной ванне, в инете ничего на эту тему не нашел, а сам даже не представляю, как в воде можно покрасить пластик? Вы все-таки не попробовали ввести свой краситель в лак, а потом нанести на Ваши изделия? Неужели ничего и в этом случае не получается? Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 20:14 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 20:14 Я писал, что этот краситель МАДЖЕНТА который по цвету и яркости нам подходит, я пробовал вводил в клей для клейки пенополистирола, разбавлял краситель спиртом ( другие растворители или медленно сохнут или растворяют пенополистирол) и окунанием пробовал красить. Для увеличения равномерности пробовал разбавлял краситель и наносил до 10 слоев краски. Покраска с расстояния 1метр смотрится даже хорошо, но если рассматривать близко, то явно видна неравномерность окраски, куда стекает краска более темные зоны, и по равномерности она явно хуже, чем мы красили в сухом оранжевом красителе. Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 21:34 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 21:34 С объемным кращением пластмасс я знаком на практике. Но полистирол наверно потому, что имея двойные связи, взаимодействует с любым даже ярким красителем, делает его бледным. Поэтому для яркой окраски нужна только поверхностная. В рекомендованной статье я нашел только, что полистирол бывает красят дисперсными красителями в водяной ванне, в инете ничего на эту тему не нашел, а сам даже не представляю, как в воде можно покрасить пластик? Вот здесь красители именно для полистирола: http://krata.ru/prod/pigment_polistir.html Есть немного информации по окрашиванию пластмасс в книге "Европейское руководство по лакокрасочным материалам и покрытиям" . Я уже давала в этой теме ссылку на сайт, на котором можно ее заказать: http://www.lakikraski.info/book.html В этой книге пишут, 1)что толщина стенок пластика должна быть однородной, чтобы разные участки материала имели одинаковую температуру для равномерного окрашивания; 2)не должно быть никаких дефектов поверхности(поры, волокна; 3) необходимо удалить статическое электричество антистатиком (смесь спирта с водой) или или ионизированным воздухом непосредственно перед нанесением ЛКМ. Про обезжиривание и сушку для удаления паров из пластика мы уже говорили. Необходима грунтовка для пластмасс для улучшения адгезиии, эластичная шпатлевка для устранения шероховатости поверхности и затем краска в 2 слоя. Я думаю, Вашему поплавку не обязательна шпатлевка. Я все же не могу понять, почему Вы вводили краситель в клей для полистирола, а не в лак, которым потом покрываете детали? Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 21:50 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 21:50 Большое спасибо за готовность помочь. Я писал что для пенополистирола трудно подобрать лак кроме как на основе спирта, потому что спирт не растворяет полистирол, поэтому что бы не мудрить, я взял клей которым клеят подвесные потолки из пенополистирола, разбавил его спиртом и получился лак. Вот про статическое электричество, помоему это теплее. Я читая за осаждение золей, узнал что для осаждения нужно добавить золь другого знака, там например говорят, что сульфиды имеют знак +, а гидроокиси -. Думаю что это может относиться и к пигментам, если это так, то тогда мне понятно, почему один пигмент сразу сцепляется с поверхностью поплавка , а другой ни как не приклеишь. Получается что нужно как то модифицировать либо поплавок , либо пигмент, что бы были разные знаки. А вообще я запал на поверхностное окрашивание сухим пигментом. Очень равномерная получается окраска. Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 20:36 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 20:36 Посещают ли сей форум технологи-лакокрасочники? Никак не могу найти профессиональных форумов на эту тему. Они вообще-то существуют? :blink: Здесь есть кое-что по ЛКМ http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=5 Ссылка на комментарий
BrickTop Опубликовано 21 Января, 2009 в 05:47 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 05:47 http://forum.polial.ru/ Это форум больше про полы, причем промышленные. Если уж форум о промышленных полах, то лучше этот http://www.praspan.ru/forum/ Ссылка на комментарий
sas Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 13:09 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 13:09 добрый день, уважаемые лакокрасочники. уж не знаю, ответит ли мне кто, т.к. обсуждения в этой теме были давно.. есть вопрос по смоле 188. кто может, помогите, пожалуйста!! Ссылка на комментарий
Felixson Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 16:10 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 16:10 Извините, а книги Верхоланцева "Функциональные добавки..." у Вас случайно нет в электронном виде? И снова здравствуйте. Так есть такая полезная литература как "Функциональные добавки" у кого? Ау, berle, monomer, Airflex! И где все лакокрасочники подивались? Ссылка на комментарий
megapolice Опубликовано 3 Августа, 2011 в 17:32 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 17:32 Уважаемые лакокрасочники, нужна ваша помощь! Подскажите пожалуйста в чём может быть причина образования плотного осадка при хранении в алкидных эмалях. Заранее спасибо за ответы) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 3 Августа, 2011 в 19:15 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 19:15 Подскажите пожалуйста в чём может быть причина образования плотного осадка при хранении в алкидных эмалях. Причин может быть очень много, и плохой перетир пигментов, и большое значение ОКП, и жадность производителя, то есть недовложение антиседиментационных добавок, да и попросту нарушение технологии процесса. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти