Песим 0 Опубликовано: 5 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2008 Всем привет! ТУт где то видел, но не могу найти ссылку, пожалуйста ответте если не трудно: мне на лекции сказали что: МАГНИЙ и щелочно-земельные металы НЕ РЕАГИРУЮТ С КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ КИСЛОТАМИ, я сказал не может быть-мне сказали два тебе, и всем было смешно, но елки-палки нигде я никогда не видел ЧТО ЧТО КОНЦ, КИСЛОТЫ ПАССИВИРУЮТ МАГНИй И ДР. ЩЕЛОЧНО-ЗЕМЕЛЬНЫЕ МЕТАЛЛЫ! Скажите так это или нет, теперь для меня это дело принципа уже! Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 5 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2008 Магний прекрасно реагирует с конц. азотной, соляной и фосфорной к-ми. Говорят, что конц. серная его пассивирует - не знаю, не пробовал. Ссылка на сообщение
Песим 0 Опубликовано: 5 ноября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2008 Большое спасибо! Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 5 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2008 У Лидина в "Химические свойства неорганических веществ" написано, что магний пассивируется в конц. серной и плавиковой кислотах. Тоже написано и у Рипан Р., Четяну И. "Неорганическая химия" Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.