mishacat Опубликовано 3 Мая, 2011 в 10:59 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 10:59 Задача: Необходимо получить параметры взаимодействия между атомами бензола и H2 для уравнения несвязанного взаимодействия Морзе. Результаты расчётов, которые я хочу воспроизвести лежат здесь: http://onlinelibrary.wiley.com/store/10.1002/anie.200900960/asset/supinfo/anie_200900960_sm_miscellaneous_information.pdf?v=122691583 Я легко воспроизвел результаты взаимодействия между H2 и С6H6, представленные в Table S2 'The first-principles and Morse force field (eq.1)...', но вообще не знаю как получить Van der Waals force field параметры между АТОМАМИ H2 и С6H6, указанные в Table S4 Расчёты произвожу в ОRCА. Подскажите, пожалуйста, как получить эти параметры Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Мая, 2011 в 11:03 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 11:03 (изменено) Задача: Необходимо получить параметры взаимодействия между атомами бензола и H2 для уравнения несвязанного взаимодействия Морзе. Результаты расчётов, которые я хочу воспроизвести лежат здесь: http://onlinelibrary...pdf?v=122691583 Я легко воспроизвел результаты взаимодействия между H2 и С6H6, представленные в Table S2 'The first-principles and Morse force field (eq.1)...', но вообще не знаю как получить Van der Waals force field параметры между АТОМАМИ H2 и С6H6, указанные в Table S4 Расчёты произвожу в ОRCА. Подскажите, пожалуйста, как получить эти параметры Атомы бензола? - это что то новое в химии. А сыслка ваша пишет: Forbidden You don't have permission to access Изменено 3 Мая, 2011 в 11:03 пользователем aversun Ссылка на комментарий
mishacat Опубликовано 3 Мая, 2011 в 12:02 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 12:02 Сайт "пережёвывает" ссылку и делает её битой, поэтому файл пришлось прицепить.SI_Lithium-Doped_3D_Covalent_Organic_Frameworks_High-Capacity.pdf про атомы бензола: Молекула бензола состоит из атомов углерода и водорода: C6H6. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Мая, 2011 в 23:39 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 23:39 про атомы бензола: Молекула бензола состоит из атомов углерода и водорода: C6H6. Это прекрасно известно со времен Августа Кеккуле и даже раньше. Неизвестно про упоминаемые вами атомы бензола. А ссылка ваша не работала только потому, что в ход на данный сайт требует авторизации. Ссылка на комментарий
arkansas Опубликовано 5 Мая, 2011 в 21:12 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 21:12 Задача: Необходимо получить параметры взаимодействия между атомами бензола и H2 для уравнения несвязанного взаимодействия Морзе. Результаты расчётов, которые я хочу воспроизвести лежат здесь: ... Я легко воспроизвел результаты взаимодействия между H2 и С6H6, представленные в Table S2 'The first-principles and Morse force field (eq.1)...', но вообще не знаю как получить Van der Waals force field параметры между АТОМАМИ H2 и С6H6, указанные в Table S4 Расчёты произвожу в ОRCА. Подскажите, пожалуйста, как получить эти параметры Насколько я себе представляю, надо фиксировать геометрию, так чтобы вклад всех остальных атомов, кроме нужных, оставались постоянными, и считать энергию для разных межатомных расстояний. Потом апроксимировать функцией Морзе-потенциала и вытаскивать его параметры. Или проблема в чем-то другом? Ссылка на комментарий
mishacat Опубликовано 10 Мая, 2011 в 14:28 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 14:28 Насколько я себе представляю, надо фиксировать геометрию, так чтобы вклад всех остальных атомов, кроме нужных, оставались постоянными, и считать энергию для разных межатомных расстояний. Потом апроксимировать функцией Морзе-потенциала и вытаскивать его параметры. Или проблема в чем-то другом? Понял. Спасибо за ответ. Могу ли я для фиксации атомов использовать процедуру constraint ? Ссылка на комментарий
arkansas Опубликовано 10 Мая, 2011 в 15:15 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 15:15 (изменено) Понял. Спасибо за ответ. Могу ли я для фиксации атомов использовать процедуру constraint ? Не знаю. С программой не работал. Если фиксировать постоянные расстояния покажется невероятно сложно, как вариант, можно было бы предложить считать энергетику произвольно фиксированной геометрии, а затем делать фиттинг функцией из n(n-1)/2 потенциалов Морзе, где n - число атомов в системе. Параметры для однотипных пар атомов при этом будут равными. Для нескольких конфигураций находить среднее и смотреть, насколько разумно будет стандартное отклонение для адекватного описания ван-дер-ваальсовых сил с помощью этого потенциала. Изменено 10 Мая, 2011 в 15:26 пользователем arkansas Ссылка на комментарий
mishacat Опубликовано 10 Мая, 2011 в 15:41 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 15:41 Не знаю. С программой не работал. Если фиксировать постоянные расстояния покажется невероятно сложно, как вариант, можно было бы предложить считать энергетику произвольно фиксированной геометрии, а затем делать фиттинг функцией из n(n-1)/2 потенциалов Морзе, где n - число атомов в системе. Параметры для однотипных пар атомов при этом будут равными. Для нескольких конфигураций находить среднее и смотреть, насколько разумно будет стандартное отклонение для адекватного описания ван-дер-ваальсовых сил с помощью этого потенциала. Я имею ввиду зафиксировать все атомы, кроме рассматриваемых (например, один атом H в Н2 и один атом С в С6Н6) и провести минимизацию. Может так проще будет? Ссылка на комментарий
arkansas Опубликовано 10 Мая, 2011 в 18:07 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 18:07 Я имею ввиду зафиксировать все атомы, кроме рассматриваемых (например, один атом H в Н2 и один атом С в С6Н6) и провести минимизацию. Может так проще будет? Дык надо все атомы фиксировать и считать энергию. Зачем минимизация, если для межмолекулярных сил нужно просто значение энергии, чтобы провести фиттинг? Ссылка на комментарий
mishacat Опубликовано 11 Мая, 2011 в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 16:31 Не знаю. С программой не работал. Если фиксировать постоянные расстояния покажется невероятно сложно, как вариант, можно было бы предложить считать энергетику произвольно фиксированной геометрии, а затем делать фиттинг функцией из n(n-1)/2 потенциалов Морзе, где n - число атомов в системе. Параметры для однотипных пар атомов при этом будут равными. Для нескольких конфигураций находить среднее и смотреть, насколько разумно будет стандартное отклонение для адекватного описания ван-дер-ваальсовых сил с помощью этого потенциала. А как будет эта функция из n(n-1)/2 потенциалов Морзе будет выглядеть? их перемножить необходимо? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти