N35 Опубликовано 7 Мая, 2011 в 19:35 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 19:35 Есть бутылек стрептоцида ... пропадает. Что бы из него сделать полезное... Ссылка на комментарий
Дима в законе Опубликовано 9 Мая, 2011 в 16:40 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 16:40 Из таблеток-фараонову змею Ссылка на комментарий
N35 Опубликовано 11 Мая, 2011 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 19:15 Мне надо чтоб было обратно анилин и сульфамидная кислота Ссылка на комментарий
docanton Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 21:27 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 21:27 Провести кислотный гидролиз стрептоцида в присутствии кислоты серной средней крепкости. Ссылка на комментарий
Sany'OK Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:20 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:20 Гидролиз лучше проводить в кислой среде или щелочной? Вообще, есть у кого-то методика, или личные соображения, как провести этот гидролиз? Может покипятить в р-ре щелочи, потом охладить, подкислить и отфильтровать? Как тогда отделить сульфаниловую кислоту от непрореагировавшего сульфаниламида? По идее в растворе кислоты сульфаниловая кислота нерастворима (или почти нерастворима), в отличии от сульфаниламида. Про сульфаниловую кислоту на википедии пишут, что её кристаллы "ограниченно растворимые в воде (1 г в 100 г при 20 °C)". Также нашёл такое: "...представляет собой белые кристаллы; трудно растворима в холодной воде, почти нерастворима в спирте, эфире и бензоле, легче растворима в горячей воде, растворах едких и углекислых щелочей и хорошо растворима в аммиаке..." Про сульфаниламид нашёл следующее: "Легко растворим в кипящей воде (1:2), трудно — в этаноле (1:37), растворим в растворах соляной кислоты, едких щелочей, ацетоне (1:5), глицерине, пропиленгликоле; практически нерастворим в эфире, хлороформе, бензоле, петролейном эфире." Ссылка на комментарий
Danil_32 Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 12:00 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 12:00 Мне кажется что при гидролизе стрептоцида не анилин получится, а п-аминофенол. Ссылка на комментарий
cromagnon Опубликовано 20 Января, 2013 в 04:59 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 04:59 Мне надо чтоб было обратно анилин и сульфамидная кислота А какая польза от анилина в быту? (У меня стоит целая бутыль). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти