Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Сахар и кислота


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

народ , вот такая вещь интересна :D

 

Вот если взять что-то не очень кислоекислое ( лимонный слегка разбавленый сок), добавить сахарозы и дать постоять минутку. После кислоты почти не будет .

 

Из-за чего так ?

чувствительность нервов языка забивается сахаром и просто кислота не чуствуется.

или какое-то взаимодействие проходит между ними?

Изменено пользователем fromrussia24
Ссылка на комментарий

народ , вот такая вещь интересна :D

 

Вот если взять что-то не очень кислоекислое ( лимонный слегка разбавленый сок), добавить сахарозы и дать постоять минутку. После кислоты почти не будет .

 

Из-за чего так ?

чувствительность нервов языка забивается сахаром и просто кислота не чуствуется.

или какое-то взаимодействие проходит между ними?

 

А вкус остаётся сладкий? (Простите, не нашёл дома лимонов, чтобы повторить эксперимент :) )

Ссылка на комментарий

ну или кфир закисший в меру .

добавить сахар - кислоты чувствоваться меньше будет или вообще не почувствовать

Глюкоза может с кислотами вступать в реакцию этерификации (вроде как), ну а с кефиром - наверное тоже этерификация, только не глюкозы, а каких других сахаров :unsure:

Изменено пользователем ChemoNewb
Ссылка на комментарий

Мало кислоты по-вашему?

Это легко проверить. Смешать равные количества сахара и лимонной кислоты крист. Вкусы перебивают друг друга и все. Реакция этерификации тут невозможна. Раствор разбавленный очень. Когда сложные эфиры получают, то при помощи водоотнимающей серной и с отгонкой эфира из сферы реакции.

Изменено пользователем Ftoros
Ссылка на комментарий

 

 

чувствительность нервов языка забивается сахаром и просто кислота не чуствуется.

 

:bn:

 

Эту фразу можно в "Юмор". Без обид.

Тут, на форуме, давно , кто-то писал про то, как министр (не помню точно), считал, что атомы соединяются в молекулы по средствам крючков и зацепок....

Ссылка на комментарий

При добавлении лимонной кислоты к раствору сахарозы, происходит гидролиз и образуются глюкоза и фруктоза, которая слаще сахарозы. Поэтому сладкость раствора увеличивается.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...