Юлия Игоревна Опубликовано 11 Мая, 2011 в 09:38 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 09:38 Здравствуйте! Остро стоит задача покраски скалолазного тренажера. Материал - фанера пропитанная огнебиозащитным составом. Цель - создать износостойкое шершавое (приближенное к естественной поверхности скалы) покрытие, (чтобы была возможность ставить ноги и руки в трение), на котором не будут оставаться черные следы резины от скальной обуви занимающихся и грязные пятна от магнезии. Есть вариант - покрыть эпоксидной смолой смешаной с кварцевым песком (что-то типа штукатурной смеси "Авангард"), но есть подозрение, что вся эта красота будет пачкаться. Второй вариант, покрыть щиты акриловой "антивандальной" краской (что-то типа Олимпа "эпсилон" или Стерлинга "Интериор 15") и добавить в нее песка. Но не знаю как поведет себя краска в этом случае, не потеряет ли свои свойства? И вообще, возможно ли сочетать шершавость и чистоту на скалодроме? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 11 Мая, 2011 в 10:29 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 10:29 Думаю, такое сочетание невозможно. Твердости честиц песка достаточно, что бы стереть любую резину из ботинок. Так что покрывайте любыми составами, не забудьте для лучшего сцепления прогрунтовать поверхность ( возмите "бетоноконтакт" ). Периодически это все надо мыть. Тогда будет чисто. Ссылка на комментарий
Юлия Игоревна Опубликовано 13 Мая, 2011 в 04:24 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 04:24 Спасибо за совет! Из двух зол выбрала меньшее - буду покрывать антивандальной краской, к которой ничего не липнет, а трение оставлю для скал. Мыть скалодром вряд ли удастся чаще 2-х раз в год, поэтому вопрос чистоты весьма важен. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 13 Мая, 2011 в 04:39 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 04:39 Юлия Игоревна, посмотрите как в развитых странах оборудованы скалодромы и сделайте также. Как вариант, добавить в клей резиновую крошку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти