tixmir 105 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 У меня возникла проблема, давление в баллоне 210 атм и как я ни старался, я не смог прикрутить редуктор так, чтоб при перекрытом клапане из соединения редуктор-баллон не травил кислород. Можно ли загермитизировать соединение при помощи тефлоновой(?) ленты, так называемой ФУМ, которую водопроводчики используют. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 У меня возникла проблема, давление в баллоне 210 атм и как я ни старался, я не смог прикрутить редуктор так, чтоб при перекрытом клапане из соединения редуктор-баллон не травил кислород. Можно ли загермитизировать соединение при помощи тефлоновой(?) ленты, так называемой ФУМ, которую водопроводчики используют. Думаю можно, она не огнеопасна. Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 12 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2011 Вообще, конструкция должна предусматривать прокладку. Цитата Ссылка на сообщение
tixmir 105 Опубликовано: 12 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 12 мая 2011 (изменено) Вообще прокладка из паронита там есть. Кстати я сегодня поджёг эту ленту, она горела и пахла парафином, думаю она из полипропилена! Изменено 12 мая 2011 пользователем tixmir Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 12 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2011 Вообще прокладка из паронита там есть. Кстати я сегодня поджёг эту ленту, она горела и пахла парафином, думаю она из полипропилена! Значит ищите из фторопласта. У меня из фторопласта, правда, французская. Цитата Ссылка на сообщение
al1981 4 Опубликовано: 13 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2011 фторопласт продается в разных видах ( пластины, цилиндры, ленты ) поищите в интернете, вырежете себе прокладку Цитата Ссылка на сообщение
Samogonchik 3 Опубликовано: 13 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2011 (изменено) Возьмите нормальную прокладку из паранита или листового фторопласта выход клапана ВК на баллоне сделан под накидную гайку редуктора - такое соединение фумом не уплотняют в крайнем случае проверьте состояние прилегающих поверхностей нипеля и штуцера (может есть задиры) Изменено 13 мая 2011 пользователем Samogonchik Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Уплотнение по резьбе напомнило мне один сюжет из оч.умелых ручек. Предлагалось использовать прокладку из подручных материалов, но поставили её не в то место, где она может уплотнять. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.