Ulyasha Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 18:10 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 18:10 У меня папа охотник. Озадачил меня сегодня оч интересной темой , как снять с дроби окись.... Некоторое время помаялась, в итоге получила металлический блеск, похоже в некоторой степени сняла оксидную пленку, но не так эффективно как хотелось бы! если кто знает... не откажите в просвещении! извиняюсь за свое невежество Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 18:23 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 18:23 Из домашнего реактива ближе всего уксус, он должен растворить окись, а потом и сам свинец, но не бойтесь это происходит очень медленно, думаю дня три. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 18:41 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 18:41 Один вопрос: зачем снимать окись с дробинок!? Если вы боитесь распространения солей свинца по телу убитого зверька - не бойтесь. Во первых дробь состоит из свинца всего на 75%. И ещё оксидные плёнки плохо растворимы и отравления бояться не стоит. Да, и если вы бросите дробь в уксус или другую к-ту, то увидите белый осадок на стакане и дробинках - это нерастворимые сурьмянистые и др. соли. Использовать такую дробь не стоит. Если хотите сохранить дробь - засыпьте её в герметичную тару и закройте, а ещё не лапайте сильно. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 19:25 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 19:25 Ещё можно напильничком с каждой дробики плёночку снимать )) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 20:35 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 20:35 У меня папа охотник. Озадачил меня сегодня оч интересной темой , как снять с дроби окись.... Некоторое время помаялась, в итоге получила металлический блеск, похоже в некоторой степени сняла оксидную пленку, но не так эффективно как хотелось бы! если кто знает... не откажите в просвещении! извиняюсь за свое невежество Обычно для производства дроби применяется свинцово-сурьмяный сплав УСМ, с котором 3-4% сурьмы, остальное свинец (ГОСТ 1292-81), может быть дробь и из другого сплава, но обычно содержание сурьмы в ней не превышает 6%. Удалить окисную пленку с дроби можно растворив ее в уксусной или разбавленной азотной кислоте, но достаточно быстро свинец потемнеет вновь, что бы этого не случилось, дробь омедняют в подкисленном растворе медного купороса. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти