Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Дестабилизация амидной связи


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вероятно, стоило бы задать вопрос в "Органической химии". На мой дилетантский взгляд, лактамный азот вполне мог бы садиться неподеленной парой на LUMO-орбиталь карбонильного углерода и тем самым дестабилизировать амидную связь. За счет электростатических взаимодействий такой процесс должен бы быть более вероятен в районе изоэлектрической точки амида.

Ссылка на комментарий

Уважаемый, chemlab! К сожалению, Вы не правы. Явление уже есть, а одним из его возможных объяснений могла стать дестабилизация данной связи.

Изменено пользователем MsKarleon
Ссылка на комментарий

Уважаемый, chemlab! К сожалению, Вы не правы. Явление уже есть, а одним из его возможных объяснений могла стать дестабилизация данной связи.

Я еще ничего не утверждал, поэтому не могу быть правым или левым. Я просто прошу Вас описать наблюдаемое явление, иначе нет повода для обсуждения.

Ссылка на комментарий

каким образом введение в буферную систему поливинилкапролактама (ПВК) активирует ферменты? в частности, увеличивает активность трипсина на 40-60 процентов. ПВК-обратимоосаждаемый термочувствительный водорастворимый полимер, обратимо выпадает в осадок при нагреве более 32 градусов С. В научных статьях есть данные о том, что ПВК стабилизирует многие ферменты, но каким образом-внятного ответа нет.

 

 

Я прочел немало статей и диссертаций по данной проблеме и везде основной упор делают на то, что в среде ПВК трипсин изменяет надмолекулярную структуру более выгодным для взаимодействия с субстратом образом. Но никто не задается вопросом о том, что происходит с субстратом!? В своей работе я использую фермент BAPNA, трипсин гидролизует амидную связь с образованием п-нитроанилина. Теоретически, скорость гидролиза может увеличиваться при дестабилизации данной амидной связи. Может ли ПВК "стягивать" электронную плотность с амидной связи субстрата?

Изменено пользователем MsKarleon
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...