MsKarleon Опубликовано 16 Мая, 2011 в 16:40 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 16:40 Может ли поливинилкапролактам (ПВК) каким-либо образом "стягивать" электронную плотность с амидной связи бензоил-аргинин-паранитроанилида (BAPNA)? Ссылка на комментарий
arkansas Опубликовано 19 Мая, 2011 в 14:34 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 14:34 Вероятно, стоило бы задать вопрос в "Органической химии". На мой дилетантский взгляд, лактамный азот вполне мог бы садиться неподеленной парой на LUMO-орбиталь карбонильного углерода и тем самым дестабилизировать амидную связь. За счет электростатических взаимодействий такой процесс должен бы быть более вероятен в районе изоэлектрической точки амида. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 20 Мая, 2011 в 14:41 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 14:41 Сначала надо бы описать наблюдаепмое явление, а потом придумывать теории... Ссылка на комментарий
MsKarleon Опубликовано 20 Мая, 2011 в 15:34 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 15:34 (изменено) Уважаемый, chemlab! К сожалению, Вы не правы. Явление уже есть, а одним из его возможных объяснений могла стать дестабилизация данной связи. Изменено 20 Мая, 2011 в 15:34 пользователем MsKarleon Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 20 Мая, 2011 в 19:38 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 19:38 Уважаемый, chemlab! К сожалению, Вы не правы. Явление уже есть, а одним из его возможных объяснений могла стать дестабилизация данной связи. Я еще ничего не утверждал, поэтому не могу быть правым или левым. Я просто прошу Вас описать наблюдаемое явление, иначе нет повода для обсуждения. Ссылка на комментарий
MsKarleon Опубликовано 20 Мая, 2011 в 21:05 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 21:05 (изменено) каким образом введение в буферную систему поливинилкапролактама (ПВК) активирует ферменты? в частности, увеличивает активность трипсина на 40-60 процентов. ПВК-обратимоосаждаемый термочувствительный водорастворимый полимер, обратимо выпадает в осадок при нагреве более 32 градусов С. В научных статьях есть данные о том, что ПВК стабилизирует многие ферменты, но каким образом-внятного ответа нет. Я прочел немало статей и диссертаций по данной проблеме и везде основной упор делают на то, что в среде ПВК трипсин изменяет надмолекулярную структуру более выгодным для взаимодействия с субстратом образом. Но никто не задается вопросом о том, что происходит с субстратом!? В своей работе я использую фермент BAPNA, трипсин гидролизует амидную связь с образованием п-нитроанилина. Теоретически, скорость гидролиза может увеличиваться при дестабилизации данной амидной связи. Может ли ПВК "стягивать" электронную плотность с амидной связи субстрата? Изменено 20 Мая, 2011 в 21:07 пользователем MsKarleon Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти