funny1966 Опубликовано 17 Мая, 2011 в 19:34 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 19:34 Хочу сам изготовить силовой (сварочный) транс на 2 киловатта чтобы в розетку можно было подключать! так как эмаль-провода в своём городе я не нашёл ! я решил пойти другим способом! нашёл где у нас продают всякие провода в ПВХ изоляции! там есть провод в ПВХ медь 16 ММ2 сечение штангелем замерил 4.15 мм диаметр алюминий 25ММ2 сечение штангелем замерил 5.2мм диаметр 1 можно ли использовать такой провод в трансформаторе моего типа если снять ПВХ изоляцию и намотать на проволку для изоляции стеклоткань ! чем её можно пропитать? что бы намертво к проводу пристала? 2 как и какими способами снять ПВХ изоляцию? в чем она растворяется? при этом провод должен остаться цел! Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 18 Мая, 2011 в 05:34 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 05:34 Можно и не стеклоткань - обычной ткани должно хватить.После намотки пропитаете лаком... А вот растворять ... - у вас что километры провода7Берете канцелярский нож и аккуратно делаете по длинне надрез.Потом это все чудесненько разделяется. Да и с сечением проверьте - указанные Вами диаметры не соответствуют указанным сечениям. Самая невероятная причина - Вы ошиблись,когда меряли диаметр... Самая верная - продавцы дурят... Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 18 Мая, 2011 в 05:41 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 05:41 Пвх изоляцию лучше срезать В мастерских занимающихся ремонтом электрических машин обычно применяют электроизоляционный лак ГФ-95 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти