Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

4-метилимидазол


Shah

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

сабж можно получить кипячением глюкозы с аммиачным раствором гидроксида цинка (Каррер П. "Курс органической химии" Л.: ГНТИХЛ, 1960 стр. 1002), однако подробностей там нет :-(

ни у кого методы не заволялось (желательно именно этой... ввиду доступности компонентов)

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

апну темку

в 3-м томе СОП есть синтез 4-метилолимидазол гидрохлорида, исходя из фруктозы (в кратце - аммиачный р-р основного карбоната меди греют с формалем и фруктозой, выпадает комплекс сабжа с медью, его разлогают сероводородом, и выделяют продухт в виде пикрата)

вот мне интересно -

1. прокатит-ли синтез из глюкозы/сахарозы и чочо получится

2. как можно выделить сабж кроме как в виде пикрата (а то пикринка не самый технологичный сабж - шипко красит все)

 

ЗЫ. и еще мысля возникла фруктоза таки кетоза... а что если в замес с глюкозой вместо формаля ацетон налить - может сабж (именно метилолимидазол) получиться?

Ссылка на комментарий
апну темку

в 3-м томе СОП есть синтез 4-метилолимидазол гидрохлорида,

Интересно Вы сам с собой разговариваете, от певого поста до последнего прошло больше года :blink:

Зачем Вам нужен сабж и в каком количестве?

Дайте номера страниц книг, о которых Вы упоминаете где описан синтез 4-метилимидазола.

Перевести пикрат в основание или другую соль - не проблема.

А вообще, химия - наука экспериментальная, пока не попробуешь, не узнаешь :cv:

Ссылка на комментарий
Зачем Вам нужен сабж и в каком количестве?

посмотреть на него, количества - ну грамм 10, если будет больше - неогорчусь

 

Дайте номера страниц книг, о которых Вы упоминаете где описан синтез 4-метилимидазола.

чото найти не могу, точно в Губене, но не там где я во втором посте написал

 

Перевести пикрат в основание или другую соль - не проблема.

я знаю, но кагбэ хочется обойтись без пикрата

 

и вроде уже разобрался, у Элдерфильда том 5, стр 172, говорится, что из глюкозы получится гликиимдазол, короче попробую

 

ЗЫ. а что плохого в поднятии старых тем? на нормальных форумах так и должно быть, а не создовать по сотне тем с одним и тем-же вопросом

Ссылка на комментарий
посмотреть на него, количества - ну грамм 10, если будет больше - неогорчусь

Обычный порошок, что на него смотреть-то :blink: . Однако Ваше желание скрыть цель приобретения вещества несколько настораживает :unsure:

 

чото найти не могу, точно в Губене, но не там где я во втором посте написал

Может быть, может быть...

 

я знаю, но кагбэ хочется обойтись без пикрата

А какя разница для того, чтобы только просто посмотреть? :cv:

 

и вроде уже разобрался, у Элдерфильда том 5, стр 172, говорится, что из глюкозы получится гликиимдазол, короче попробую

Ага, и через год расскажете :cv:

 

ЗЫ. а что плохого в поднятии старых тем? на нормальных форумах так и должно быть, а не создовать по сотне тем с одним и тем-же вопросом

Да я не по этому поводу, а о том, что не очень-то быстро Ваши исследования проистекают :cv:

Ссылка на комментарий

поде..вать много ума не надо, а вот чего конструктивного сказать слабо?

 

получилось (из глюкозы) темно-коричневое (даже ближе к черному) в-во, попробую его обработать соляной кислотой и отделить сабж бензолом (будем надеяться, что гликиимидазол в нем растворим)

Ссылка на комментарий
поде..вать много ума не надо, а вот чего конструктивного сказать слабо?

 

получилось (из глюкозы) темно-коричневое (даже ближе к черному) в-во, попробую его обработать соляной кислотой и отделить сабж бензолом (будем надеяться, что гликиимидазол в нем растворим)

Ну, если Вы считаете, что гидрохлорид будет растворим в бензоле, то непонятно как Вас можно проконсультировать :an:

Ссылка на комментарий

это я чото методику криво прочитал (там походу пикринку бензолом удаляют)...

тогда можно попробовать таки осадить (как в методике) медь сероводородом, а потом хз

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...