Shah Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 01:39 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 01:39 сабж можно получить кипячением глюкозы с аммиачным раствором гидроксида цинка (Каррер П. "Курс органической химии" Л.: ГНТИХЛ, 1960 стр. 1002), однако подробностей там нет :-( ни у кого методы не заволялось (желательно именно этой... ввиду доступности компонентов) Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 19 Ноября, 2008 в 00:56 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2008 в 00:56 уже нашол, Губен, третий том, страничка где-то 60-70 Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 12:06 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 12:06 апну темку в 3-м томе СОП есть синтез 4-метилолимидазол гидрохлорида, исходя из фруктозы (в кратце - аммиачный р-р основного карбоната меди греют с формалем и фруктозой, выпадает комплекс сабжа с медью, его разлогают сероводородом, и выделяют продухт в виде пикрата) вот мне интересно - 1. прокатит-ли синтез из глюкозы/сахарозы и чочо получится 2. как можно выделить сабж кроме как в виде пикрата (а то пикринка не самый технологичный сабж - шипко красит все) ЗЫ. и еще мысля возникла фруктоза таки кетоза... а что если в замес с глюкозой вместо формаля ацетон налить - может сабж (именно метилолимидазол) получиться? Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 14:32 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 14:32 апну темку в 3-м томе СОП есть синтез 4-метилолимидазол гидрохлорида, Интересно Вы сам с собой разговариваете, от певого поста до последнего прошло больше года :blink: Зачем Вам нужен сабж и в каком количестве? Дайте номера страниц книг, о которых Вы упоминаете где описан синтез 4-метилимидазола. Перевести пикрат в основание или другую соль - не проблема. А вообще, химия - наука экспериментальная, пока не попробуешь, не узнаешь Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 23:37 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 23:37 Зачем Вам нужен сабж и в каком количестве? посмотреть на него, количества - ну грамм 10, если будет больше - неогорчусь Дайте номера страниц книг, о которых Вы упоминаете где описан синтез 4-метилимидазола. чото найти не могу, точно в Губене, но не там где я во втором посте написал Перевести пикрат в основание или другую соль - не проблема. я знаю, но кагбэ хочется обойтись без пикрата и вроде уже разобрался, у Элдерфильда том 5, стр 172, говорится, что из глюкозы получится гликиимдазол, короче попробую ЗЫ. а что плохого в поднятии старых тем? на нормальных форумах так и должно быть, а не создовать по сотне тем с одним и тем-же вопросом Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 08:22 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 08:22 посмотреть на него, количества - ну грамм 10, если будет больше - неогорчусь Обычный порошок, что на него смотреть-то :blink: . Однако Ваше желание скрыть цель приобретения вещества несколько настораживает :unsure: чото найти не могу, точно в Губене, но не там где я во втором посте написал Может быть, может быть... я знаю, но кагбэ хочется обойтись без пикрата А какя разница для того, чтобы только просто посмотреть? и вроде уже разобрался, у Элдерфильда том 5, стр 172, говорится, что из глюкозы получится гликиимдазол, короче попробую Ага, и через год расскажете ЗЫ. а что плохого в поднятии старых тем? на нормальных форумах так и должно быть, а не создовать по сотне тем с одним и тем-же вопросом Да я не по этому поводу, а о том, что не очень-то быстро Ваши исследования проистекают Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 09:39 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 09:39 поде..вать много ума не надо, а вот чего конструктивного сказать слабо? получилось (из глюкозы) темно-коричневое (даже ближе к черному) в-во, попробую его обработать соляной кислотой и отделить сабж бензолом (будем надеяться, что гликиимидазол в нем растворим) Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 10:46 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 10:46 поде..вать много ума не надо, а вот чего конструктивного сказать слабо? получилось (из глюкозы) темно-коричневое (даже ближе к черному) в-во, попробую его обработать соляной кислотой и отделить сабж бензолом (будем надеяться, что гликиимидазол в нем растворим) Ну, если Вы считаете, что гидрохлорид будет растворим в бензоле, то непонятно как Вас можно проконсультировать Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:00 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:00 это я чото методику криво прочитал (там походу пикринку бензолом удаляют)... тогда можно попробовать таки осадить (как в методике) медь сероводородом, а потом хз Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 19:55 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 19:55 я бы просто кипятил бромацетон с избытком формамида часов 5-6 и перегонка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти