Zeldan Опубликовано 19 Мая, 2011 в 12:39 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 12:39 У меня есть прозрачная пленка с напечатанной схемой, мне необходимо покрыть дорожки схемы медью или другим токопроводящим материалом. Подскажите может кто знает как это правильно сделать? Может у кого-то есть мысли на этот счет? Собственно должно получиться что-то подобное, подложка в клавиатурах, разводка подключается к печатной плате. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 19 Мая, 2011 в 12:50 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 12:50 Для этих целей есть в радиомагазинах токопроводящие карандаши и лаки. Ссылка на комментарий
Zeldan Опубликовано 19 Мая, 2011 в 12:57 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 12:57 Для этих целей есть в радиомагазинах токопроводящие карандаши и лаки. Насколько аккуратен будет данный способ? Разводка тут довольно приличная, вручную будет тяжеловато. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 19 Мая, 2011 в 14:22 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 14:22 (изменено) Насколько аккуратен будет данный способ? Разводка тут довольно приличная, вручную будет тяжеловато. Если электропроводным лаком, рейсфедером, под линеечку (есть специальные линейки для черчения тушью, я немного захватил время, когда чертежи тушью чертили, вот морока). Я видел платы так делали, но нужно уметь хорошо чертить. А например, химическим серебрением Вам не надо в ручную наносить активатор? А потом окажется что то не пошло, брак и заново переделывать. Ну если ставить на поток, там другая технология, а один или несколько экземпляров, то в ручную. Изменено 19 Мая, 2011 в 14:34 пользователем derba Ссылка на комментарий
Zeldan Опубликовано 19 Мая, 2011 в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 14:49 Если электропроводным лаком, рейсфедером, под линеечку (есть специальные линейки для черчения тушью, я немного захватил время, когда чертежи тушью чертили, вот морока). Я видел платы так делали, но нужно уметь хорошо чертить. А например, химическим серебрением Вам не надо в ручную наносить активатор? А потом окажется что то не пошло, брак и заново переделывать. Ну если ставить на поток, там другая технология, а один или несколько экземпляров, то в ручную. Хорошо, спасибо за совет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти