Я не флудер! Опубликовано 19 Мая, 2011 в 13:02 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 13:02 Я отгонял глицерин под вакуумом...после 5-6 минут перегонки у меня треснули шлифы. Спросил у знающего, ответил что смазки не было...(я обычно плевал на неё.) Знатки, подскажите, вазелин сгодится для смазки? Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 19 Мая, 2011 в 13:24 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 13:24 Я отгонял глицерин под вакуумом...после 5-6 минут перегонки у меня треснули шлифы. Спросил у знающего, ответил что смазки не было...(я обычно плевал на неё.) Знатки, подскажите, вазелин сгодится для смазки? В универе вроде юзают вазелин для этих целей. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 19 Мая, 2011 в 17:18 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 17:18 Я отгонял глицерин под вакуумом...после 5-6 минут перегонки у меня треснули шлифы. Спросил у знающего, ответил что смазки не было...(я обычно плевал на неё.) Знатки, подскажите, вазелин сгодится для смазки? Можно, но при температурах выше 100С он под вакуумом вытекает - толку от него не много. Шлифы, кстати - не от отсутствия смазки лопаются. Классических причин две - грязь на шлифе и овальный керн или муфта. Такие стыки под вакуумом при обжиме и трескаются. Я, например, когда гоню вещество "в чистую" - шлифы на нисходящей части системы не мажу - только герметик сверху. Если шлиф чистый и хорошо притерт - никаких проблем не бывает. Впрочем, вазелин за неимением лучшего - всё равно стоит положить - с ним качество шлифа на глаз сразу видно. Если на шлифе грязь или он плохо притерт - никакая смазка не поможет! Уж поверьте - я их покоцал по невнимательности немало... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 02:21 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 02:21 Получится ли исправить овальную форму толстым слоем фумки? Полмилиметра фумки на керн, вставляем, сверху немного масла для герметизации. По-идее с мягкой фумкой сила должна распределиться на большую площадь. Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 22:40 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 22:40 Получится ли исправить овальную форму толстым слоем фумки? Полмилиметра фумки на керн, вставляем, сверху немного масла для герметизации. По-идее с мягкой фумкой сила должна распределиться на большую площадь. Теоретически да, но толстый слой не нужен - наоборот, он даже будет вреден. Как и масло. Тефлоновая лента хорошо держит вакуум и, теоретически, сглаживает овальность шлифов сама по себе. Но есть несколько НО главное из которых - данный разъем нельзя двигать (вращать) после приложения вакуума, то есть кривой паук так не подцепишь. А если это просто термометр надо зафиксировать или аллонж - никаких проблем быть не должно. З.Ы. Еще треснувший шлиф можно снаружи проклеить эпоксидкой со стеклотканью - я так микроперегонки лечил для форвакуума. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти