Azoff 0 Опубликовано: 23 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2011 Что получится если в силиконовое(каучуковое) масло насыпать борную кислоту? :bc: Вроде бы должно получиться что-то типо хэндгама...и вообще что нужно добавить что бы сделать хэндгам? ^_^ Цитата Ссылка на сообщение
Pangel 3 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Здесь есть видео-инструкция, как делать хэндгам из силиконового масла и борной кислоты http://ru-engineering.info/index.php/ru/video Цитата Ссылка на сообщение
Дмитрий Л 20 Опубликовано: 28 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2011 Зачем плодить одни и те же темы по всему форуму? Или это раскрутка сайта? Цитата Ссылка на сообщение
Jarro 7 Опубликовано: 13 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2011 (изменено) Я вот вижу, что всяких липких/скользких/мягких/полужидких и вязких составов с борной кислотой и некоторой органикой очень много. С чего это всё ? Почему борные вещества так полимеризуются ? Уже видел, например, что неорганические растворимые бораты даже сами по себе могут обладать такими свойствами. Изменено 13 ноября 2011 пользователем Jarro Цитата Ссылка на сообщение
Pangel 3 Опубликовано: 19 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2011 (изменено) Тоже давно обратил внимание на это явление! Думаю, некоторые соединения бора с кислородом обладают способностью к желированию жидкости, то есть переводят жидкость в гель. Гель подразумевает образование трехмерной сетки, узлами которой, по-видимому, являются атомы бора и кислорода. Таким образом, свойства игрушек, на мой взгляд, связаны с быстрыми во времени переходами золь (жидкость) – гель. Изменено 19 ноября 2011 пользователем Pangel Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.