Falcon777 Опубликовано 23 Мая, 2011 в 19:07 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 19:07 Добрый день, уважаемые знатоки!! Меня интересует ответ на следующий вопрос: какое правильное название сексвитерпена, входящего в состав эфирного масла аира?? Я встретил в интернете названия АКАРОН и АКОРАН, какое из них будет правильным, или верны оба, если последнее, то в чем отличие одного от другого?? Заранее благодарен. С уважением, Сергей Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 24 Мая, 2011 в 06:34 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 06:34 (изменено) Добрый день, уважаемые знатоки!! Меня интересует ответ на следующий вопрос: какое правильное название сексвитерпена, входящего в состав эфирного масла аира?? Я встретил в интернете названия АКАРОН и АКОРАН, какое из них будет правильным, или верны оба, если последнее, то в чем отличие одного от другого?? Заранее благодарен. С уважением, Сергей Правильно: АКОРОН - от латинского Acorus Сalamus L. (аир). Производные его: акоренон, акоровая кислота. В англоязычном интернете - ACORONE; есть ссылки на полный синтез. Изменено 24 Мая, 2011 в 06:35 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти