Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Макдональдс почему вкусно?


Хохол

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Вот интересно, есть ли какая-либо принципиальная разница между собачьим мясом и говядиной, кроме предубеждений. Мне случалось едать жеребенка, дикое зверье - зайца, оленя, медведя, барана, гагару, чайку, крохаля (и других уток), куропатку, глухаря. Все было вполне съедобно и часто вкусно. Иногда приходилось готовить мясо, от которого при разделке приходилось отворачиваться, такой запашок шел, но после приготовления, тоже было вполне съедобно. Про рыбу с запашком я уже и не говорю, была когда-то почти национальным продуктом, во всяком случае по Гиляровскому..

Ссылка на сообщение

Вот интересно, есть ли какая-либо принципиальная разница между собачьим мясом и говядиной, кроме предубеждений. Мне случалось едать жеребенка, дикое зверье - зайца, оленя, медведя, барана, гагару, чайку, крохаля (и других уток), куропатку, глухаря. Все было вполне съедобно и часто вкусно. Иногда приходилось готовить мясо, от которого при разделке приходилось отворачиваться, такой запашок шел, но после приготовления, тоже было вполне съедобно. Про рыбу с запашком я уже и не говорю, была когда-то почти национальным продуктом, во всяком случае по Гиляровскому..

Мясо хищников с большей вероятностью содержит гельминтов или возбудители каких-либо инфекций. Многие из них гибнут при термической обработке, но шанс заразиться, допустим, бешенством при разделке заражённого животного велик. Но с другой стороны, не факт, что кабанье мясо(трихинеллёз совсем не подарок) безопаснее собачьего. Опять же, будет большая разница между бродячей собакой и специально выращенной. Несоизмеримо больше, чем между кабанятиной из леса и свининой из магазина .

Изменено пользователем Митя
Ссылка на сообщение

Вот интересно, есть ли какая-либо принципиальная разница между собачьим мясом и говядиной, кроме предубеждений. Мне случалось едать жеребенка, дикое зверье - зайца, оленя, медведя, барана, гагару, чайку, крохаля (и других уток), куропатку, глухаря. Все было вполне съедобно и часто вкусно. Иногда приходилось готовить мясо, от которого при разделке приходилось отворачиваться, такой запашок шел, но после приготовления, тоже было вполне съедобно. Про рыбу с запашком я уже и не говорю, была когда-то почти национальным продуктом, во всяком случае по Гиляровскому..

У нас считается собачье мясо очень полезным от разных там простуд, гриппов,пневмоний. А собачий жир,так вообще(и внутренне,и наружно-растирания),хотя жир конечно имеет отвратный запах. Иногда хожу в корейские рестораны,но обилие приправ такое ,что вкуса самого мяса практически невозможно разобрать. А у дикого зверья , как читал, очень витаминизированное мясо. Например медвежья,или волчья печень даже опасна гипервитаминозом (Д). В народе ходют разные методы лечения мясом змеиным,и даже ежиковым...
Ссылка на сообщение

Вот интересно, есть ли какая-либо принципиальная разница между собачьим мясом и говядиной, кроме предубеждений

Хорошее собачье мясо мягче говядины, но опять таки все зависит от такого как готовить :cn:

Если конечно мясо не от некормленых собак :bg:

Ссылка на сообщение

Но с другой стороны, не факт, что кабанье мясо(трихинеллёз совсем не подарок) безопаснее собачьего.

Медвежье мясо тоже этим отличается, по этому, если проверить невозможно, его обычно варят не менее 3-х часов.

Ссылка на сообщение

Когда я учился на химфаке, там был некий совершенно легендарной безбашенности чувак, некто Струков. Он, в частности, на чердаке университетской общаги ставил ловушки на голубей, ловил их и потом жрал сырьем их печень: мол, она так крайне полезна для организма! Его соседи по общаге, последовавшие с ним в эти экспедиции на чердаке и ковырявшиеся в этой печени голубей, ужасались от наличия в оной печени гельминтов. Но Струкову было все ни по чем! Организм уже привык?

Ссылка на сообщение

Когда я учился на химфаке, там был некий совершенно легендарной безбашенности чувак, некто Струков. Он, в частности, на чердаке университетской общаги ставил ловушки на голубей, ловил их и потом жрал сырьем их печень: мол, она так крайне полезна для организма! Его соседи по общаге, последовавшие с ним в эти экспедиции на чердаке и ковырявшиеся в этой печени голубей, ужасались от наличия в оной печени гельминтов. Но Струкову было все ни по чем! Организм уже привык?

В свое время, еще будучи школьником, мне довелось работать в Кандалакшском заповедники на сборе гагачьего пуха и кольцевании чаек. Руководил нами В.В. Бианки младший. Когда берешь в руки птенца чайки, он срыгивает всю пищу и можно было видеть, как из полупереваренной рыбы выползают эти самые гельминты и довольно много. Я спросил у Бианки, а как же птенец безопасно ест такую рыбу, на что он ответил, все, что попало в желудок живым, будет переварено. Опасны яйца и личинки, но только в том случае, если они оказались в своем носителе.

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика