Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Мыло


Диран

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

в жиры, просто, как я понимаю, именно она дает пену при взаимодействии с щелочью

В жирах уже есть пальмитиновая кислота, наряду с олеиновой и стеариновой (и некоторыми другими), все эти кислоты и образуют мыло и его способность пенится. В зависимости от типа жира, соотношение кислот может быть разным.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D0%BB%D0%BE

Изменено пользователем aversun
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика