Диран 0 Опубликовано: 1 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2011 Подскажите пожалуйста как сделать так, что бы в мыле было больше пены. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 303 Опубликовано: 1 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2011 Подскажите пожалуйста как сделать так, что бы в мыле было больше пены. Использовать более мягкую воду, или более дорогое мыло. Цитата Ссылка на сообщение
Диран 0 Опубликовано: 1 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июня 2011 А если добавить пальмитиновой кислоты? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 303 Опубликовано: 1 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2011 А если добавить пальмитиновой кислоты? Куда добавить? В воде она не растворяется. Цитата Ссылка на сообщение
Диран 0 Опубликовано: 1 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июня 2011 Куда добавить? В воде она не растворяется. в жиры, просто, как я понимаю, именно она дает пену при взаимодействии с щелочью Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 303 Опубликовано: 1 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2011 (изменено) в жиры, просто, как я понимаю, именно она дает пену при взаимодействии с щелочью В жирах уже есть пальмитиновая кислота, наряду с олеиновой и стеариновой (и некоторыми другими), все эти кислоты и образуют мыло и его способность пенится. В зависимости от типа жира, соотношение кислот может быть разным. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D0%BB%D0%BE Изменено 1 июня 2011 пользователем aversun Цитата Ссылка на сообщение
Диран 0 Опубликовано: 1 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июня 2011 Большое спасибо Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.