Towelie Опубликовано 1 Июня, 2011 в 21:19 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 21:19 Это я возьму на заметку. Но насколько мне известно фосфор содержится в чиркале, а не в спичке. Я так подозреваю что найти фосфор будет не легче чем 96% спирт. Фосфор и в спичках содержится. Его вы не найдете в прадаже, только если сами получите из соединений Ссылка на комментарий
reddu23rus Опубликовано 1 Июня, 2011 в 21:24 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 21:24 Был бы очень благодарен, если бы вы, описали хотя бы один метод получения фосфора. Или написали ссылку, где я мог бы это прочесть. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июня, 2011 в 21:28 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 21:28 Фосфор и в спичках содержится. Его вы не найдете в прадаже, только если сами получите из соединений Не содержится, иначе бы они воспламенялись в коробке просто от трения друг об друга. Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 1 Июня, 2011 в 21:28 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 21:28 Был бы очень благодарен, если бы вы, описали хотя бы один метод получения фосфора. Или написали ссылку, где я мог бы это прочесть. а какими соединениями фосфора вы располагаете? Ссылка на комментарий
reddu23rus Опубликовано 1 Июня, 2011 в 21:39 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 21:39 Ммм у меня его нет. :( я готов купить все что не обходимо. Не содержится, иначе бы они воспламенялись в коробке просто от трения друг об друга. Я читал это и ранее, но не ясен тогда процесс свечения цветка? Не могли бы вы поделиться соображениями по этому поводу? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
skins88 Опубликовано 1 Июня, 2011 в 22:39 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 22:39 http://www.youtube.com/watch?v=IB-gmRNv060 А не это ли видео часом? Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 1 Июня, 2011 в 22:42 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 22:42 http://www.youtube.com/watch?v=IB-gmRNv060 А не это ли видео часом? да, оно самое Ссылка на комментарий
skins88 Опубликовано 1 Июня, 2011 в 22:55 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 22:55 Да, это фэйк. Только вот до сих пор не понял, зачем его снимали... ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июня, 2011 в 23:22 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 23:22 (изменено) Я читал это и ранее, но не ясен тогда процесс свечения цветка? Не могли бы вы поделиться соображениями по этому поводу? Заранее благодарю. Если это не простое надувательство с подсветкой цветка со стороны съемки просто красным ярким светодиодом, то можно предположить следующее: судя по описанию, и указанию, что используются спички именно оранжевого цвета, надо полагать, что в спирте растворяется не собственно сера (которая растворяется в спирте плохо), а именно этот оранжевый краситель. Далее, при его окислении перекисью водорода возникают люминесценция. Подобные процессы используются в светящихся палочках. Их делают в виде прозрачных пластмассовых трубочек, в которых запаяна ампула с перекисью водорода, а также раствор дифенилового эфира щавелевой кислоты и флуоресцентный краситель. Если ампулу раздавить, эфир начнет окисляться, энергия этой реакции передается на краситель, который и светится. Его цвет может быть разным – оранжевым, голубым, зеленым – в зависимости от красителя. Чем быстрее идет реакция окисления, тем ярче свечение, но тем быстрее оно прекращается. В данном случае у нас есть только головка оранжевой спички неизвестного состава, по этому сказать что-то более определенное нельзя. О подобных составах можно почитать здесь http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=6690 Изменено 1 Июня, 2011 в 23:30 пользователем aversun Ссылка на комментарий
reddu23rus Опубликовано 2 Июня, 2011 в 20:25 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2011 в 20:25 А возможно ли тогда воспроизвести свечение цветка применяя борную кислоту? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти