apismen Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:19 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:19 Щавеливая к-та использается для лечения пчёл. Конечно правильно её купить заранее, но невсегда всё упомнишь, да и кончается она именно тогда когда больше всего нужна. А где её взять в поле, зато щавеля особенно конского сколько угодно. Может кто подскажет, можно ли из сока получить щавельку? Серная и растворимые соли кальция имеются. Сок борщевика для этого подойдёт? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:43 Щавеливая к-та использается для лечения пчёл. Конечно правильно её купить заранее, но невсегда всё упомнишь, да и кончается она именно тогда когда больше всего нужна. А где её взять в поле, зато щавеля особенно конского сколько угодно. Может кто подскажет, можно ли из сока получить щавельку? Серная и растворимые соли кальция имеются. Сок борщевика для этого подойдёт? Насколько я помню сок борщевика щавелевой кислоты не содержит, а вот ожоги оставляет нехилые, если уж облапали борщевик - то завернуть в тряпочку подальше от солнечного света и мигом к врачу. Выделять кислоту из щавеля - занятие почти бесполезное, там очень много примесей, для такого выделения вам не поле понадобится, а целая лаборатория или пром. цех. В конском щавеле ее еще меньше. Мого кислоты в ревене, но он не везде растет. Запасайте5сь набором - щелочь, фильтры, серка, железные банки... Сплавляйте щелочь с сухой сосновой древесиной, желательно почти без смолы, получите оксалат натрия. Довести до нужной чистоты его можно, но лечить этим пчел я не советую. Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 5 Июня, 2011 в 06:22 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 06:22 (изменено) Насколько я помню сок борщевика щавелевой кислоты не содержит, а вот ожоги оставляет нехилые, если уж облапали борщевик - то завернуть в тряпочку подальше от солнечного света и мигом к врачу. Выделять кислоту из щавеля - занятие почти бесполезное, там очень много примесей, для такого выделения вам не поле понадобится, а целая лаборатория или пром. цех. В конском щавеле ее еще меньше. Мого кислоты в ревене, но он не везде растет. Запасайте5сь набором - щелочь, фильтры, серка, железные банки... Сплавляйте щелочь с сухой сосновой древесиной, желательно почти без смолы, получите оксалат натрия. Довести до нужной чистоты его можно, но лечить этим пчел я не советую. А что содержит сок борщевика? Друг покосил его заросли обычной косой. Поставил её в сарай, через неделю хватился, а от косы осталось лишь тонкое ребро жёскости. Металл был съеден начисто! Ревень у меня есть, из него тоже не рационально? Изменено 5 Июня, 2011 в 06:28 пользователем apismen Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Июня, 2011 в 06:32 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 06:32 (изменено) А что содержит сок борщевика? Друг покосил его заросли обычной косой. Поставил её в сарай, через неделю хватился, а от косы осталось лишь тонкое ребро жёскости. Металл был съеден начисто! Ревень у меня есть, из него тоже не рационально? http://www.yadflora.narod.ru/128.html http://borshevik.net...ot-borshhevika/ Есть метод получения щавелевой кислоты из древесных опилок, но он требует умения работать с концентрированной щелочью при высокой температуре и некоторых навыков лабораторной работы. Кроме того ее можно получить из сахара, окисляя последний азотной кислотой. Изменено 5 Июня, 2011 в 06:34 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 5 Июня, 2011 в 06:41 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 06:41 Щавеливая к-та использается для лечения пчёл. Конечно правильно её купить заранее, но невсегда всё упомнишь, да и кончается она именно тогда когда больше всего нужна. В таком случае можно купить на пару кило побольше и положить их в НЗ(неприкосновенный запас) А когда основные запасы кончатся, вы раз так! оппа! а у меня ж есть еще!!! Вот таким образом, скорее всего, будет наиболее благоприятно, чтоле. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Июня, 2011 в 13:51 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 13:51 Щавелевая продается в хозмаге как средство от ржавчины. Ссылка на комментарий
stepback Опубликовано 5 Июня, 2011 в 15:15 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 15:15 Щавелевая продается в хозмаге как средство от ржавчины. Дайте название, или покажите как выглядит Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Июня, 2011 в 15:27 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 15:27 Так и называется. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 5 Июня, 2011 в 18:09 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 18:09 есть порошок для читки ванн "Санитарный-2". Содержит до 50% нужной вам кислоты. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 5 Июня, 2011 в 19:47 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 19:47 Давайте я Вам вышлю щавелевую кислоту почтой! "химически чистую". 1 килограмм стоит 300 руб. Плюс почтовые расходы - рублей 400 получится! пишите адрес и ФИО в личку, вышлю хоть завтра наложенным платежом! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти