Ivan96 Опубликовано 7 Июня, 2011 в 16:53 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 16:53 Ну да. вымочить в р- ре какого- то вещества, высушить, пропитать керосином. Да никакие оксиды не выделяются, ведь просто происходит излучение света с определённой длиной волны нагретым веществом, насколько я помню(ну или поглощение на всех длинах волн с переизлучением на другой или даже без переизлучения). Процесс ведь не химический, а физический. Химически активные вещества могут и разложиться в пламени. Поэтому рано или поздно весь купорос разложится и на фитиле останется налёт CuO. Ссылка на комментарий
burbon Опубликовано 7 Июня, 2011 в 16:54 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 16:54 А какие еще варианты могут быть кроме синего? Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 7 Июня, 2011 в 16:56 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 16:56 Химически активные вещества могут и разложиться в пламени. Поэтому рано или поздно весь купорос разложится и на фитиле останется налёт CuO. Ну, на это уйдёт достаточно много времени и травиться ТС не будет. А оксид тоже прекрасно окрашивает пламя. А какие еще варианты могут быть кроме синего? Я ж говорил. кальций- карминовый, медь- зелёный, натрий- жёлтый, калий- синий. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 7 Июня, 2011 в 16:57 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 16:57 (изменено) А какие еще варианты могут быть кроме синего? Синего чего - цвета пламени? А оксид тоже прекрасно окрашивает пламя. Да? А в какой цвет - тоже зелёный? Изменено 7 Июня, 2011 в 16:57 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
burbon Опубликовано 7 Июня, 2011 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 17:05 Спасибо) Итак, SO3 какие условия нужны для его образования, и насколько он ядовит? просто я стараю сделать все максимально безопасным, даже отказался от асбестового шнура) Да? А в какой цвет - тоже зелёный? Ну по идее, это же медь, только вот вопрос, а как оксид может окислятся? ладно глупую мыслю брякнул Х) По идее должно выйти что то вроде когда медную проволоку в огонь пихаешь?! ))) Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 7 Июня, 2011 в 17:06 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 17:06 Спасибо) Итак, SO3 какие условия нужны для его образования, и насколько он ядовит? просто я стараю сделать все максимально безопасным, даже отказался от асбестового шнура) Ну по идее, это же медь, только вот вопрос, а как оксид может окислятся? Сначала купорос обезвоживается - испаряется кристаллизационная вода, затем где-то при 6000С сульфат разлагается. SO3 ядовит тем, что вызывает сильные ожоги, особенно если аэрозоль. Но SO3 может и разложиться на SO2 и O2. Сернистый газ тоже ядовит, но не так сильно, как SO3. Он имеет характерный запах зажигающейся спички - очень резкий и неприятный. Надышаться конечно не получиться, вы же не будете вёдрами сыпать купорос на фитиль, но запах, думаю, будет чувствоваться. Ссылка на комментарий
burbon Опубликовано 7 Июня, 2011 в 17:16 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 17:16 Ну 6000С это многовато для очищенного керосина, у него температура горения около 300 град. я прав? Ладно, огромное спасибо, выручили очень, буду эксперементировать) Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 7 Июня, 2011 в 17:39 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 17:39 Ну 6000С это многовато для очищенного керосина, у него температура горения около 300 град. я прав? Ладно, огромное спасибо, выручили очень, буду эксперементировать) Медный купорос не подойдет в принципе. Используйте хлорид меди для зеленого пламени или борноэтиловый эфир. Для кирпично-красного пламени попробуйте водный хлорид кальция ( смешиваете керосин и мелкий порошок хлорида до состояния каши, обмазываете этим фитиль ). Для ярко-желтого пламени применяйте любую соль натрия. Для ярко-красного пламени попробуйте бензоат или ( лучше ) олеат лития, который растворим в керосине. С керосином довольно сложно создать цветное пламя, температура слищком низкая ( около 800 в большей части ). Попробуйте использовать смеси на основе спирта, которые дают бесцветное пламя и легко окрашиваются. Ссылка на комментарий
burbon Опубликовано 7 Июня, 2011 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 18:46 Спирт слишком быстро прогорает и большая температура может разрушить фитиль Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 7 Июня, 2011 в 19:46 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 19:46 А перлы не подходит для этого? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти